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Determinação da solubilidade protéica de farinhas de subproduto de aves com a pepsina em baixa concentração R. Bras. Zootec.
Bellaver,Claudio; Zanotto,Dirceu Luís; Guidoni,Antônio Lourenço.
Foi proposto recentemente que a solubilidade protéica in vitro com pepsina na concentração de 0,0002% é melhor que em concentrações maiores, para melhor classificar a qualidade protéica de farinhas de origem animal (FOA). Entretanto, nessa concentração, desconhece-se qual é o intervalo que melhor exprime a qualidade por meio da solubilidade protéica das FOA. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de identificar os valores da solubilidade protéica de farinhas de subprodutos do abate de aves (FSA), utilizadas como modelo experimental. As fontes protéicas foram duas FSA e caseína (considerada padrão com 100% de solubilidade protéica). Todas as farinhas foram autoclavadas a 120ºC, durante 0, 10, 20, 40 e 80 minutos. As concentrações utilizadas da pepsina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metodologia; Digestibilidade; Ingredientes proteicos; Subprodutos de origem animal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500008
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Estimativas das Exigências de Lisina e de Energia Metabolizável em Frangos de Corte de 1 a 21 dias de Idade, Utilizando-se uma Variável Multivariada Canônica R. Bras. Zootec.
Bellaver,Claudio; Guidoni,Antônio Lourenço; Brum,Paulo Antônio R. de; Rosa,Paulo Sérgio.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos da lisina metabolizável (LM) e da energia metabolizável (EM) sobre variáveis uni e multivariada de desempenho e deposição de tecidos na carcaça de frangos de corte, mantendo-se as dietas equilibradas com base no conceito de proteína ideal. Foram utilizados 2808 pintos machos de linhagem comercial, com início no 1º dia e final com 21 dias de idade, distribuídos em 104 boxes. Os tratamentos foram resultantes de um fatorial de três níveis (3.000, 3.100 e 3.200 kcal/kg) de EM e quatro níveis (0,92, 1,02, 1,12 e 1,22%) de LM, mais um tratamento com as exigências supridas por aminoácidos totais. Foram utilizadas oito repetições em cada tratamento, sendo blocadas por peso inicial. As dietas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Análise multivariada; Carcaças; Gordura; Proteína ideal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100008
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Metabolizable energy and amino acids relationships with the soluble fractions of protein and fiber of vegetable feed ingredients R. Bras. Zootec.
Bellaver,Claudio; Zanotto,Dirceu Luís; Guidoni,Antônio Lourenço; Brum,Paulo Antônio R. de.
To estimate nutrient and energy digestion with animal from in vitro variables it is necessary to control factors that may interfere on digestion such as: source and concentration of digestor substance, as well as the origin and processing of test ingredients. In this study there were performed five laboratory assays, two with poultry and finally regression equations were established based on variables generated with twelve vegetable ingredients. The results showed that there is greater solubility of proteins with NaOH than with KOH. On average, both alkali produced better discrimination of soluble protein with concentration of 0.02% (range of 68.61%) in relation to a concentration of 0.2% (range of 37.97%). Considering interaction between alkali and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prediction equations; Energy; Total dietary fiber; Nitrogen solubility; Fiber solubility; Alkali digestion; Pepsin digestion.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900013
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Substituição de farinhas de origem animal por ingredientes de origem vegetal em dietas para frangos de corte Ciência Rural
Bellaver,Claudio; Costa,Carlos Alberto Fagonde; Avila,Valdir Silveira de; Fraha,Marcos; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Hackenhar,Leandro; Baldi,Paulo.
Devido às exigências de alguns importadores, por motivação cultural ou devido a zoonoses recém acontecidas na Europa, tem havido um direcionamento para fabricação de rações vegetais com base em milho e farelo de soja (FS). Esse direcionamento traz conseqüências na produção e por isso, objetivou-se avaliar a resposta de frangos de corte alimentados com dietas contendo farinhas de carne e ossos (FCO) e farinha de vísceras de aves (FV) e dietas contendo milho e FS. As dietas foram calculadas para conterem 3.050 e 3.150 kcal EM/kg de ração nas fases inicial e de crescimento, respectivamente, e com os demais nutrientes calculados para atenderem às exigências das aves. A substituição de ingredientes foi testada variando-se os níveis de proteina nas fases inicial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Subprodutos de origem animal; Proteína ideal; Dietas vegetais; Aminoácidos digestíveis; Cama de aviário; Carcaças.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300030
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