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Maternal inheritance on reproductive traits in Brangus-Ibagé cattle Ciência Rural
Henkes,Luis Ernani; Benavides,Magda Vieira; Oliveira,João Francisco Coelho; Moraes,José Carlos Ferrugem; Weimer,Tania Azevedo.
Cytoplasmic inheritance influence on reproductive traits was investigated in the Brangus-Ibagé cattle (3/8 Nelore x 5/8 Aberdeen Angus). Additive genetic effects were responsible for 12% ± 11% of phenotypic variation observed in first calving interval, but their contribution dropped to zero when all calving intervals (CI) were considered. The heritability estimate for age at first calving (AFC, in days) was 0.19 ± 0.09. Mitochondrial lineage (MIT) had negligible effects on phenotypic variances of calving interval (0.0 ± 0.02), calf birth weight (0.0 ± 0.01), and cow weight at calving (0.0 ± 0.01). However, for the age at first calving, MIT accounted for 0.15 ± 0.07 of total variation. Cow weight at calving had a significant linear effect on CI and AFC....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: MtDNA; Maternal inheritance; Calving interval.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400030
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EFEITO DA ALIMENTAÇÃO COM CAROTENÓIDES NA COLORAÇÃO DA LÃ LAVADA. II - BORREGAS DA RAÇA IDEAL Ciência Rural
Benavides,Magda Vieira; Klein,Wanderney; Figueiró,Paulo Roberto Pires.
RESUMO Vinte borregas ideal mantidas sob condições de cabanha, receberam alimentação diferenciada por um período de três meses. Após o término do mesmo foram retiradas amostras de lã, do costilhar, para posteriores análises laboratoriais da suarda e coloração da lã. Os tratamentos consistiram de dietas baseadas em: capim elefante (pennisetum purpureum) + grão de milho; capim elefante + grão de sorgo; capim elefante + grão de sorgo + pigmento cantaxantina (625mg) e feno de alfafa (Medicago sativa) + sorgo em grão, sendo as mesmas isoprotéicas e isocalóricas (11 % PB e 65% NDT). Entre as características mensuradas, porcentagens de cera e suor, pH, cor e absorbância do suor e brilho (Y) e coloração da lã lavada (Y-Z), não houve diferença significativa entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóides alimentares; Coloração da lã.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100034
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EFEITO DA ALIMENTAÇÃO COM CAROTENÓIDES NA COLORAÇÃO DA LÃ LAVADA, l - BORREGAS CORRIEDALE Ciência Rural
Benavides,Magda Vieira; Klein,Wanderney; Figueiro,Paulo Roberto Pires.
RESUMO Quarenta borregas corriedale mantidas sob condições de cabanha, receberam alimentação diferenciada por um período de três meses. Após o término do mesmo foram retiradas amostras de lã do costilhar, para posterior análises laboratoriais da suarda e coloração da lã. Os tratamentos consistiram de dietas baseadas em: feno de Rhodes (chloris grayana) + grão de sorgo e feno de alfafa (Medicago sativa) + sorgo em grão, sendo as mesmas isoprotéicas e isocalóricas (11% PB e 65% NDT). Para as características que se diferenciaram significativamente entre os tratamentos alimentares a cor do suor foi mais amarela para o grupo da alfafa e o brilho e coloração da amostra da lã limpa foi mais amarelada (Y-Z = -0,006 vs -0,702 do grupo do milho) para o mesmo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenóides alimentares; Coloração da lã.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100033
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CARACTERÍSTICAS DA SUARDA E COLORAÇÃO DA LÃ LAVADA EM DIFERENTES REGIÕES DO VELO EM FUNÇÃO DO MEIO AMBIENTE Ciência Rural
Benavides,Magda Vieira; Klein,Wanderney; Figueiró,Paulo Roberto Pires.
RESUMO Amostras de lã de quatro regiões do velo (lombo, paleta, quarto e costilhar) de 20 borregas Ideal foram analisadas quanto às percentagens de cera e suor, características do suor (pH, cor e absorbância) e coloração e brilho da lã. Os animais foram mantidos inicialmente a campo (tempo = antes) e posteriormente, por um período de três meses, foram criados sob confinamento em cabanha (tempo = depois). Os resultados demonstraram que as regiões do velo diferem entre si nas características mensuradas, tanto no tempo antes como depois. A amostra do lombo apresentou porcentagem de cera (P < 0,08) superiores às da paleta. A porcentagem de suor não diferiu significativamente (P &gt; 0,05) entre as mesmas. O pH do suor foi significativamente mais ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Regiões do velo; Suor; Cera; Coloração da lã lavada.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100032
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EFEITO DA METODOLOGIA DE ANÁLISE DA SUARDA NAS CARACTERÍSTICAS DO SUOR, PORCENTAGEM DE CERA E COR DA LÃ LAVADA (Y-Z) Ciência Rural
Benavides,Magda Vieira; Klein,Wanderney; Figueiró,Paulo Roberto Pires.
Foram analisadas amostras de lã de várias regiões do velo de borregas pertencentes a duas raças (Ideal e Corriedale) seguindo duas seqüências diferentes para as determinações de porcentagem de cera e suor, cor e pH do suor e coloração da lã. No primeiro método extraiu-se inicialmente a cera e depois o suor (Cera + Suor) e no segundo método a ordem inversa (Suor + Cera). As raças diferenciaram-se quanto à tendência dos valores nas características de cor e porcentagem de suor. Diferenças significativas (P < 0,001) foram observadas na porcentagem de cera, sendo que o método de análise que iniciava pela extração da mesma apresentou valores mais elevados, nas duas raças, para esta característica. A porcentagem de suor foi superior (P < 0,005) para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metodologia; Extração da suarda; Cor da lã lavada.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000200017
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