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Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína de capim-elefante com três idades de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Soares,J.P.G.; Deresz,F.; Arcury,P.B.; Salman,A.K.D.; Oliveira,A.D.; Verneque,R.S.; Berchielli,T.T..
Determinaram-se a degradabilidade potencial (DP) e a digestibilidade intestinal da proteína não degradada no rúmen (DIPNDR) do capim-elefante em diferentes idades de rebrote (30, 45 e 60 dias) e comparou-se a técnica do saco de náilon móvel (in situ) com o método de três estádios (in vitro). Para tanto, utilizaram-se seis novilhos mestiços canulados no rúmen e duodeno alimentados exclusivamente com capim-elefante picado. O ensaio de degradabilidade foi realizado com amostras do capim incubadas no rúmen por 3, 6, 9, 12, 24, 48, 72, 96 e 120h. A digestibilidade intestinal foi determinada utilizando-se os resíduos de incubação por 24 horas. Na técnica in situ os resíduos em sacos de náilon foram colocados no duodeno e recuperados nas fezes. No método in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Pennisetum purpureum; Proteína de escape; Sacos móveis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200022
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Substituição de monensina sódica por bicarbonato de sódio em dietas de novilhas confinadas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,A.P.; Reis,R.A.; Bertipaglia,L.M.A.; Melo,G.M.P.; Berchielli,T.T.; Oliveira,J.A.; Casagrande,D.R.; Balsalobre,M.A.A..
Avaliaram-se os efeitos da substituição da monensina sódica pelo bicarbonato de sódio em dietas de novilhas em confinamento em relação ao desempenho animal, à conversão alimentar e ao parâmetro de fermentação ruminal. Foram utilizadas 56 novilhas mestiças, confinadas por 112 dias, submetidas a dietas com duas porcentagens de concentrado, 50% e 80% da matéria seca, com adição de monensina sódica ou bicarbonato de sódio, em fatorial 2x2. O volumoso utilizado para compor as dietas testadas foi composto de silagem de milho e cana-de-açúcar na proporção de 60:40, respectivamente. O nitrogênio amoniacal foi maior nos animais alimentos com dietas com alto grão. A monensina, na dieta 80:20, proporcionou maiores valores de nitrogênio amoniacal, uma e nove horas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Desempenho; Fermentação ruminal; Ionóforo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400030
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Efeito dos taninos condensados de forrageiras nativas do semi-árido nordestino sobre o crescimento e atividade celulolítica de Ruminococcus flavefaciens FD1 Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guimarães-Beelen,P.M.; Berchielli,T.T.; Buddington,R.; Beelen,R..
Avaliaram-se o crescimento da população, a atividade in vitro da enzima 1,4-<FONT FACE=Symbol>b-</FONT>endoglucanase e a taxa de digestão de celulose em culturas de Ruminococcus flavefaciens FD1 na presença de 50, 100, 200 e 400µg/ml de taninos purificado das leguminosas Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) e Bauhinia cheilantha (Mororó). O crescimento bacteriano, a atividade da endoglucanase e a digestão de celulose foram fortemente inibidos pela presença dos taninos condensados purificados das três espécies, entretanto, a intensidade da inibição foi variável em função da espécie da leguminosa e da concentração de tanino.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rúmen; Atividade celulolítica; Celulase; Bacteria proantocianidina.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500029
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Relação entre variáveis na regulação do consumo de vacas Holandês × Zebu em lactação sob pastejo em capim-elefante Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,F.C.F.; Rodriguez,N.M.; Aroeira,L.J.M.; Sampaio,I.B.M.; Deresz,F.; Borges,I.; Paciullo,D.S.C.; Berchielli,T.T..
A análise fatorial de componentes principais (CP) foi usada no exame do relacionamento entre variáveis de um banco de dados da Embrapa Gado de Leite. As variáveis disponíveis foram relacionadas às vacas (dias em lactação, teores lácteos de gordura e extrato seco total, produção de leite, ordem de lactação, peso vivo e grau de sangue), ao manejo (dia de pastejo, disponibilidade e períodos de descanso da pastagem), ao ambiente (estação do ano, precipitação pluviométrica) e ao alimento (consumo de nutrientes do concentrado e da cana × uréia, consumo de MS de pastagem de capim-elefante, composição química e digestibilidade in vitro da pastagem e concentração fecal de PB, FDN e FDA). O primeiro CP (33,7% da inércia dos dados) representou o uso da suplementação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-elefante; Componente principal; Consumo; Pastagem; Vacas em lactação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100009
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