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Formulação com aminoácidos totais ou digestíveis em rações com níveis decrescentes de proteína bruta para frangos de corte de 21 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Viola,Teresa Herr; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Beretta Neto,Carlos; Kessler,Alexandre de Mello.
Foram realizados dois experimentos para avaliar a formulação de rações para frangos de corte com redução do nível de proteína bruta (PB) e suplementadas com aminoácidos sintéticos, formuladas com base nos aminoácidos totais - AAT (experimento 1) ou digestíveis - AAD (experimento 2). Os experimentos foram conduzidos no período de 3 a 6 semanas de idade das aves. Em ambos os experimentos, os quatros níveis de PB foram: 20,8; 19,7; 18,6 e 17,5% PB. No experimento 2, também foram testados outros dois tratamentos com rações contendo 20,8 e 17,5% de PB e alta digestibilidade (ADig), à base de milho, farelo de soja, amido de milho e proteína isolada de soja. Nos dois experimentos, o consumo de ração não foi afetado pela redução de PB. No experimento 1, o ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Metabolismo; Proteína ideal; Proteína isolada de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200017
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Desempenho de frangos de corte criados em diferentes densidades populacionais, no inverno, no Sul do Brasil Ciência Rural
Mortari,Antônio Carlos; Rosa,Alexandre Pires; Zanella,Irineo; Beretta Neto,Carlos; Visentini,Paulo Roberto; Brites,Lourdes B. Padilha.
O trabalho teve por objetivo determinar a influência da densidade de 10, 12, 14 e 16 aves/m² no desempenho de frangos de corte, durante a época de inverno. Aos 21 dias, já ocorreram diferenças de consumo, sendo o maior para as aves criadas na menor densidade (10 aves/m²). O peso corporal foi influenciado pela densidade a partir dos 35 dias; o menor peso foi das aves com maior densidade, mas, não foi verificada influência sobre as características de carcaça avaliadas. A conversão alimentar não sofreu grandes variações, pois sempre que houve redução no peso corporal observou-se redução no consumo alimentar. A viabilidade criatória não foi influenciada pelas densidades avaliadas. Através de análise econômica, concluiu-se que houve benefício econômico linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Densidade de criação; Inverno.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000300020
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