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Preparo de hidrolisados protéicos para a análise de aminoácidos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bernardi,Carlos Roberto; Luiz,Marilde Terezinha Bordignon; Zanotto,Dirceu Luiz; Guidoni,Antônio Lourenço.
Amostras de milho, farelo de soja e hidrolisado ácido de caseína foram submetidas à hidrólise ácida em estufa (110 ± 5°C, durante 22horas) com ácido clorídrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vácuo. Os hidrolisados foram preparados por quatro métodos: 1) evaporação em evaporador rotativo sob vácuo; 2) evaporação em câmaras a vácuo em presença de pastilhas de NaOH; 3) evaporação em bloco de aquecimento sob fluxo de argônio; 4) neutralização com solução padrão de citrato/NaOH. Os aminoácidos foram separados e quantificados em analisador específico Beckman System 6300 com derivatização pós-coluna por ninidrina. O método de neutralização dos reagentes da hidrólise apresentou os melhores resultados considerando todos os aminoácidos. Além disso, foi mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Análise de aminoácidos; Hidrólise de proteínas; Preparo de amostras.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300004
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