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Zaninetti,Rean Augusto; Reis,Ricardo Andrade; Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Mauricio Peruca de; Oliveira,Amanda Prates; Berchielli,Telma Teresinha. |
Este trabalho foi realizado na Faculdade de Ciências Agrárias Veterinárias - Unesp - Jaboticabal e foi conduzido, com o objetivo de avaliar a influência do método de amostragem do pasto sobre a degradabilidade in situ da matéria seca e da fração fibrosa de capim Marandu, colhido no período seco dos anos de 2003 e 2005. O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados com parcela subdividida, com três repetições, representadas pelos piquetes amostrados. Nas parcelas, foram avaliados cinco métodos de amostragens de forragem (método do quadrado metálico; método de avaliação através de extrusa de bovino da raça Nelore; método de avaliação por meio de extrusa de bovino Cruzado (Red Angus x Nelore); método de avaliação por meio do pastejo,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich.) Stapf; Pastejo simulado; Extrusa; Quadrado. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300011 |
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Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; De Luca,Silvio; Melo,Gabriel Maurício Peruca de; Reis,Ricardo Andrade. |
O efeito da amonização com uréia (5,0% matéria seca) do feno de Brachiaria brizantha, com dois teores de umidade (15 ou 30% de umidade), associado a três fontes de urease (feno de capim Brachiaria decumbens, capim-elefante [Pennisetum purpureum] e leucena [Leucaena leucocephala]), foi avaliado. Foram determinados os teores de proteína bruta (PB), fração solúvel (A), frações de proteína verdadeira solúvel e insolúvel em borato fosfato (B1 e B2), fração de proteína potencialmente degradável (B3) e fração da proteína insolúvel em detergente ácido (C). Avaliaram-se os teores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemicelulose (HEM) e lignina (LIG) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). O delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria decumbens; Capim-elefante; Leucena; Tratamento químico. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200004 |
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Oliveira,Amanda Prates; Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Mauricio Peruca de; Berchielli,Telma Teresinha; Ruggieri,Ana Cláudia; Casagrande,Daniel Rume; Reis,Ricardo Andrade. |
The objective of the present study was to evaluate the characteristics of the sward canopy of Marandu grass during the rainy season, the wet-to-dry transition and the dry seasons, between March and September 2004, under intermittent grazing, and to correlate those characteristics with the performance of crossbred heifers receiving mineral supplements ad libitum or protein supplements. The experiment consisted of a randomized block design with three blocks (set of 13 paddocks), each containing five crossbred heifers per experimental unit, totaling 15 replicates. The heifers were given protein supplements daily in individual stalls and received an average 4 g/kg/day of the supplement during the rainy season and 5 g/kg/day during the dry season. Their weight... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutritional value; Pasture management; Supplement; Tropical grass; Weight gain. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000017 |
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Bertipaglia,Liandra Maria Abaker; Melo,Gabriel Maurício Peruca de; Sugohara,Atushi; Melo,Wanderley José de; Bertipaglia,Letícia Abaker. |
Avaliaram-se os efeitos da temperatura do processo de extrusão sobre as características das frações nitrogenadas e dos carboidratos, do extrato etéreo, da digestibilidade in vitro da proteína e do fator antitríptico da soja e do milho. O experimento foi conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema fatorial 5 × 4, composto de cinco combinações de soja e milho (100% soja; 75% soja e 25% milho; 50% soja e 50% milho; 25% soja e 75% milho; 100% milho, com base na matéria seca) e quatro temperaturas de extrusão (sem extrusão; e extrusão a 80, 100 ou 120ºC). O processo de extrusão promoveu aumento na fração lipídica e redução nos teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Fração carboidrato; Fração lipídio; Fração nitrogenada; Inibidor de tripsina; Temperatura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100016 |
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