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Rangrab,Luis Henrique; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Berto,Jorge Luiz. |
A alfafa (Medicago sativa L.) foi segada no verão com 40 dias de rebrote no estádio de início de florescimento (26,3% MS; 18,94% PB; 8,9% de carboidratos solúveis na MS; e 43,35 meqOH-/100 g de MS de poder tampão). Parte do material foi ensilada fresca (26,30% MS) e parte, emurchecida por 20 horas (44,12% MS). Ambas as silagens, emurchecidas e não-emurchecidas, foram submetidas a quatro tratamentos, Controle, Enzimas, Lactobacilos e Lactobacilos mais Enzimas, e ensiladas em silos de laboratório (3,6 L), com quatro repetições por tratamento, por um período de 60 dias. O emurchecimento propiciou silagens de melhor qualidade com menor pH, maior relação ácido lático/ácido acético, menores níveis de N amoniacal (N - NH3) e menor solubilização das frações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Emurchecimento; Enzimas; Lactobacilos; Silagem de alfafa. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200005 |
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