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Avaliação nutricional de uma dieta suplementada com multimistura: estudo em ratos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Madruga,Marta Suely; Santos,Hosana Bandeira; Bion,Francisca Martins; Antunes,Norma Lúcia Marinho.
Foi realizado estudo utilizando-se 60 ratos machos Wistar, com o objetivo de avaliar a influência de uma multimistura no combate à desnutrição. Todos os ratos foram submetidos a 14 dias de depleção, após este período, 12 ratos foram selecionados para formar o Grupo 0 ou Aprotéico; o restante foi distribuído em 4 grupos: I - dieta controle; II - dieta creche; III - dieta creche mais 1,2g de Multimistura e IV - dieta creche mais 2,4g de multimistura. A multimistura constituía-se por 47,5% de fubá de milho; 47,5% de farelo de trigo; 4% de pó de sementes de melão, gergelim, abóbora e amendoim; 0,5% de pó da folha da mandioca e 0,5% do pó da casca de ovo. A composição centesimal da multimistura reportou elevados teores de carboidratos (74,24%) e proteínas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Multimistura; Desnutrição; Ratos Wistar; Composição centesimal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100023
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Effect of the daily consumption of ostrich and bovine meat on the lipid metabolism in rats Ciênc. Tecnol. Aliment.
Carvalho-Filho,Edvaldo Vasconcelos de; Costa,Maria José Carvalho da; Bion,Francisca Martins; Silva,João Andrade da.
The objective of this study is to evaluate the effect of the daily consumption of ostrich meat (lliofemuralis internus) and bovine meat (Psoas major) on the lipid metabolism in adult mice. The analyses of the centesimal composition of the meats and preparation of the diets were accomplished following the recommendations of the American Institute of Nutrition-AIN-93. Three groups of 150 day-old animals: group I (diet I, with casein), group II (diet II, with ostrich meat), and group III (diet III with bovine meat) were fed for 13 weeks with the respective diets and weight gain, food efficiency coefficient, total cholesterol, lipoprotein fractions, hepatic, transaminases and body fat percentage and hepatic fat content were evaluated. No difference (p <...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ostrich meat; Beef; Fatty acids; Lipoprotein; Hepatic transaminases.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100009
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Estudos bioquímicos e hematológicos em ratos sobre biodisponibilidade de minerais numa dieta enriquecida com multimistura Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Hosana Bandeira; Madruga,Marta Suely; Bion,Francisca Martins; Antunes,Norma Lúcia Marinho; Mendes,Kardilândia; Àguida,Rosa.
Com o objetivo de avaliar a influência de uma multimistura no combate à desnutrição em ratos machos Wistar, no que se refere a biodisponibilidade mineral, foi realizado um estudo utilizando 60 animais recém-desmamados dos quais, após depleção por 14 dias, selecionaram-se 12 ratos para formar o Grupo 0 ou Aprotéico, e o restante foi dividido em 4 grupos: I - dieta controle; II - dieta creche; III - dieta creche enriquecida com 1,2g de Multimistura e IV - dieta creche enriquecida com 2,4g de Multimistura. No geral, o acréscimo de multimistura, mesmo em concentração dobrada, não acarretou diferenças nos níveis séricos de minerais analisados. Em relação à série vermelha, os Grupos estavam dentro da faixa de normalidade. As plaquetas apresentaram-se em maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Multimistura; Biodisponibilidade; Ratos; Minerais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400023
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