|
|
|
|
|
Rossetto,Claudia Antonia Vieira; Lima,Tatiana de Moraes; Viegas,Élson de Carvalho; Silva,Otniel Freitas; Bittencourt,Anna Maria. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da calagem, da época de colheita e do método de secagem na qualidade sanitária do amendoim (Arachis hypogaea L.), cultivar Botutatu, cultivado no campo na época da seca. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em parcela subsubdividida, com quatro repetições. As parcelas foram constituídas por ausência e presença de calcário dolomítico (1,8 t/ha), as subparcelas, por quatro épocas de colheita, a partir de 104 dias após a semeadura, e as subsubparcelas, por duas condições de secagem (estufa a 30ºC e ambiente a 24ºC e 60% de umidade relativa do ar). Em cada colheita, foi realizada a avaliação da população de fungos no solo, nas sementes e nas vagens, assim como do potencial de produção de aflatoxina... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arachis hypogaea; Fungo; Aflatoxina; Vagem; Semente; Contaminação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000500003 |
| |
|
|
Borges,Maria de Fatima; Siqueira,Regina S. de; Bittencourt,Anna Maria; Vanetti,Maria Cristina D.; Gomide,Lúcio Alberto M.. |
Eighty-one samples of four different types of salami (Friolan, Hamburguese, Italian and Milanese), belonging to five brands, and purchased at Rio de Janeiro market, were evaluated for the occurrence of Listeria monocytogenes. The pathogen was detected in 13.3% of Italian type samples of salami, while L. innocua occurred in 6.5% of the Italian type and in 16.6% of the Milanese type. The remaining samples were negative for Listeria spp. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Listeria; Meat products; Salami. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141999000400012 |
| |
|
|
|