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MUFFINS ISENTOS DE GLÚTEN E LACTOSE DESENVOLVIDOS COM RESÍDUO DE POLPA DE GRAVIOLA (ANNONA MURICATA) 196
dos Santos, Janyne Ribeiro; Boêno, Josianny Alves.
Apesar do acréscimo na produção nos últimos anos, atualmente ainda são escassos os produtos no mercado destinados à indivíduos com restrições alimentares. O presente estudo visou desenvolver “muffins” (bolinhos) isentos de glúten e lactose, utilizando farinha de arroz e resíduo da filtragem da polpa de graviola (Annona muricata), e avaliar a influencia do resíduo nas características da massa. Os muffins elaborados com 0 % (padrão), 10, 20 e 30 % de resíduo da polpa de graviola em substituição a farinha de arroz, foram submetidos a análises físicas de peso, diâmetro e espessura antes e depois do forneamento, cálculo da expansão de massa, análise de pH, cinzas e umidade. Valores obtidos nas análises físicas dos muffins demostraram que as amostras com maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2016 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1207
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