|
|
Santana,Ligia R. R.; Santos,Lílian C. S.; Natalicio,Maria A.; Mondragon-Bernals,Olga L.; Elias,Elede M.; Silva,Camila B.; Zepka,Leila Q.; Martins,Isabela S. L.; Vernaza,Maria G.; Castillo-Pizarro,Cintya; Bolini,Helena M. A.. |
Foi determinado o perfil sensorial descritivo de três amostras de iogurte light, sabor pêssego, pela metodologia fundamentada na Análise Descritiva Quantitativa (ADQ). A equipe sensorial definiu os termos descritores, os materiais de referência para o treinamento das qualidades e quantificações de cada um dos termos e a ficha de avaliação das amostras, de forma consensual. Dez provadores foram selecionados e rigorosamente treinados para compor a equipe definitiva, utilizando-se como critérios o poder discriminativo, reprodutibilidade e consenso dos provadores entre si. Foram gerados doze termos descritores pelo método de rede. A intensidade de cada descritor foi avaliada em cada amostra por escala não estruturada de nove centímetros, com termos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Iogurte light; Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa; Teste de aceitação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300021 |
| |