Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da quitosana no desenvolvimento in vitro de videiras cv. merlot e no crescimento micelial do fungo elsinoe ampelina. 21
Maia, Maia, Aline José; Leite, Carla Daiane; Botelho, Renato Vasconcelos; Faria, Cacilda Márcia Duarte Rios; Uber, Suelen Cristina.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da quitosana no desenvolvimento in vitro de plântulas de videira cv. Merlot e sua atividade antifúngica sobre Elsinoe ampelina. No primeiro experimento, explantes da cultivar Merlot foram transferidos para meio de cultura DSD1, acrescido das concentrações 0; 25; 50,100; 150 e 200 mg L-1 de quitosana. Após 90 dias de cultivo in vitro, as plântulas foram avaliadas quanto ao número de raízes e de folhas, porcentagem de enraizamento e brotação, comprimento de raízes e de parte aérea, massa fresca da planta. No segundo experimento, incorporou-se às concentrações 0, 60, 120, 180, 240 e 300 mg L-1 de quitosana ao meio BDA, onde inoculou-se o fungo. Posteriormente, avaliou-se o crescimento micelial aos 6 e 9 dias de...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Crop combinations and interactions; Fruit and berries.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/20272/1/Maia_efeitos.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato de alho melhora a superação da dormência de videiras ‘Niagara Rosada’em regiões subtropicais. 21
Botelho, Renato Vasconcelos; Pires, Erasmo José Paioli; Moura, Mara Fernandes; Terra, Maurilo Monteiro; Tecchio, Marco Antonio.
Nas regiões com invernos amenos, normalmente as exigências de frio para a quebra de dormência de gemas de videiras não são atendidas, e apenas os produtos altamente tóxicos CaCN2 e H2CN2 são recomendados na viticultura convencional para quebra de dormência. A proposta deste estudo foi verificar o efeito do extrato de alho na quebra de dormência de videiras ‘Niagara Rosada’, em dois diferentes vinhedos. A dose mais elevada de extrato de alho (70mL L-1)demonstrou ter um grande potencial para a quebra de dormência na produção orgânica, apresentando efeitos similares aos das cianamidas, na quebra de dormência. Este tratamento aumentou a porcentagem de brotação e o número de cachos, antecipou o começo da brotação e reduziu o ciclo entre poda e colheita.
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems; Fruit and berries.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/20061/1/Botelho_extrato.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quince 'CPP': new dwarf rootstock for pear trees on organic and high density planting. 21
Botelho, Renato Vasconcelos; Schneider, Everton; Machado, Danielle; Piva, Rafael; Verlindo, Andricia.
In Brazil, pear production presents the same incipient situation over the last 15 years, due mostly to low production technology. In this context, this study aimed to evaluate the development, growth and production of the pear tree cultivars Cascatense, Tenra and Hosui grafted on 'CPP' quince rootstock, using 'FT' pear as interstem. This trial was carried out in Guarapuava, State of Paraná, Southern region of Brazil, by five productive cycles. The pear trees were planted in September of 2004, spaced at 1.0 x 4.0 m (2,500 trees ha-1), trained to the modified central leader, on a Four-wire trellis, with drip irrigation and cultivated under organic production system. The following variables were evaluated: sprouting, anthesis, yield, fruit weight, soluble...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems; Crop husbandry; Fruit and berries.
Ano: 2012 URL: http://orgprints.org/29100/1/Botelho_quince.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quitosana no controle de Penicillium sp na pós-colheita de maçãs. 21
Botelho, Renato Vasconcelos; Maia, Aline José; Rickli, Edinei Hartmann; Leite, Carla Daiane; Faria, Cacilda Márcia Duarte Rios.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar o potencial da quitosana no controle de podridões póscolheita em maçãs Um experimento in vitro avaliou o efeito das concentrações de 0, 10, 20, 40, 80 e 160 mg L-1 de quitosana (Fishfertil®, 20 g L-1 de quitosana) no crescimento micelial do fungo Penicillium sp.. Em outro ensaio, maçãs das cultivares Princesa e Castel Gala foram mergulhadas em soluções contendo as concentrações de 0, 10, 20, 40, 80 e 160 mg L-1 de quitosana e inoculados após 24 horas com um isolado de Peniccilium sp. Avaliações de incidência e severidade da doença foram realizadas aos 2, 4 e 6 dias após inoculação. No experimento in vitro, a quitosana apresentou efeito fungistático, reduzindo linearmente o diâmetro das colônias de Penicillium sp. Os...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Fruit and berries; Farm nutrient management.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/24976/1/Botelho_Quitosana.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Post-harvest quality of apples treated with vegetable oils 22
Sato, Alessandro Jefferson; Marchi, Thiago; Oliari, Ires Cristina Ribeiro; Hennerich, Juçara Elza; Verlindo, Andricia; Botelho, Renato Vasconcelos.
The coating is a technique that has been used to preserve the quality and extend the shelf life of fruit. The objective of this research was to evaluate the evolution of the mass loss and quality characteristics of apple fruit (Malus domestica Borkh.) treated with vegetable oils during cold storage. Two experiments were conducted, using apples from cvs. Maxi Gala and Fuji Suprema, and vegetable oils of neem and soybean. The main effect of vegetable oil applied in post-harvest is in reducing perspiration of the fruits with consequent reduction in mass loss. In general, the best effect occurred with the use of the highest dose tested (4%). The vegetable soybean oil is more efficient than the neem fruit in apple coating. Vegetable oils had little or no effect...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação de frutos; Maturação; Perda de massa; Revestimento de frutos..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11415
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional