Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Can lychee reducing the adipose tissue mass in rats? BABT
Almeida,Martha Elisa Ferreira de; Ferreira,Juliana Thays; Augusto-Obara,Thalita Riquelme; Cruz,Richtier Gonçalves da; Arruda,Henrique Silvano; Santos,Virgínia Souza; Ramos,José Antônio de Souza Cruz; Botrel,Diego Alvarenga; Botrel,Regiane Victória de Barros Fernandes.
ABSTRACT Lychee fruit has been studied owing to the presence of several bioactive compounds that can contribute to weight loss in obese individuals. However, the anti-obese potential of the fruit has not been explored yet. The aim of this study was to investigate the effect of different parts of lychee in reducing the adipose tissue mass of cafeteria diet-fed rats. Phenolic compounds and scavenging capacities were quantified. The food intake, apparent digestibility, weight of the body and liver, body mass, Lee Index, and the mass of epididymal and visceral adipose tissues were evaluated. The results were estimated by Tukey’s Test at 5% probability. A higher amount of phenolic compounds and scavenging capacity were observed in the peel of lychee as compared...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phenolics; Cafeteria diet; Obesity; Litchi chinensis Sonn.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132018000100413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of spray drying operating conditions on microencapsulated rosemary essential oil properties Ciênc. Tecnol. Aliment.
Fernandes,Regiane Victória de Barros; Borges,Soraia Vilela; Botrel,Diego Alvarenga.
Spray drying is an important method used by the food industry in the production of microencapsulated flavors to improve handling and dispersion properties. The objective of this study was to evaluate the influence of the process conditions on the properties of rosemary essential oil microencapsulated by spray drying using gum Arabic as encapsulant. The effects of the wall material concentration (10-30%), inlet air temperature (135-195 ºC), and feed flow rate (0.5-1.0 L.h-1) on the moisture content, hygroscopicity, wettability, solubility, bulk and tapped densities, particle density, flowability, and cohesiveness were evaluated using a 2³ central composite rotational experimental design. Moisture content, hygroscopicity and wettability were significantly...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spray dryer; Gum Arabic; Rosmarinus officinalis.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000500025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de alho (Allium sativum) minimamente processado envolvido com revestimento comestível antimicrobiano Ciênc. Tecnol. Aliment.
Botrel,Diego Alvarenga; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Geraldine,Robson Maia; Pereira,Rodrigo Magela; Fontes,Edimar Aparecida Filomeno.
Alho minimamente processado apresenta uma curta vida de prateleira devido, principalmente, a crescimento de fungos. A retirada da casca que protege o produto das influências externas é um dos fatores que contribui para a deterioração do produto. Neste estudo, foram avaliados os efeitos de revestimentos comestíveis antimicrobianos a base de amido de mandioca, quitosana e glicerol no recobrimento de alho minimamente processado. O produto final foi submetido a avaliações de perda de peso, alterações na cor e contagem de psicrotróficos e bolores e leveduras. Os resultados mostraram não haver diferença significativa (p < 0,05) entre os tratamentos para perda de massa e saturação e tonalidade da cor. O uso do revestimento antimicrobiano com quitosana nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagem ativa; Revestimento antimicrobiano; Quitosana.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revestimento ativo de amido na conservação pós-colheita de pera Williams minimamente processada Ciência Rural
Botrel,Diego Alvarenga; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Camilloto,Geany Peruch; Fernandes,Regiane Victória de Barros.
A pera é uma das frutas de clima temperado mais consumidas no Brasil, no entanto sua conservação é limitada devido ao seu escurecimento quando sofre danos ou tratamentos físicos. Os revestimentos comestíveis interagem favoravelmente com o alimento, aumentando sua vida de prateleira. Este trabalho objetivou avaliar a ação de revestimento de amido adicionado de lactato de cálcio e L-cisteína na inibição do escurecimento enzimático, na redução do crescimento de psicrotrófilos e enterobactérias e na manutenção da textura. As peras fatiadas foram cobertas com revestimentos comestíveis à base de amido incorporados com cisteína e lactato de cálcio, exceto o controle - sem revestimento (C). Os tratamentos foram: apenas revestimento (T1); 2,0% lactato de cálcio e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Pyrus communis; Qualidade; Revestimento comestível.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000800023
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional