Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of Caesalpinia pulcherrima endospermic gum as affinity matrices for galactose-binding lectins interaction BABT
Braga,Renata Chastinet; Teixeira-Sá,Daniele Maria Alves; Ribeiro,Alexsandra Feitosa; Miranda,Raquel Lima; Almeida,Lia Magalhães de; Horta,Ana Cecília Góes; Moreira,Renato de Azevedo.
Lectins are proteins or glycoproteins able to bind, specifically and reversibly carbohydrates and glycoconjugates. Considering this ability, the utilization of Caesalpinia pulcherrima seeds polysaccharides as an affinity matrix was tested. The endospermic gum were solubilized in distinct concentrations of NaOH and treated with different amounts of epichlorohydrin (ECH) forming affinity gels with variable capacity for interaction with galactose- binding lectins. The gel with an ECH/gum ration of 6.0mmol/g was selected as the best affinity matrix. The matrix presented different efficiencies in terms of isolating galactose-binding lectins. C. pulcherrima endospermic galactomannans were purified by ethanol precipitation and the purified galactomannan was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galactose binding lectins; Affinity chromatography; Galactomannans.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132011000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da incorporação de galactomanana de Caesalpinia pulcherrima em sorvetes e comparação com estabilizantes comerciais Rev. Ciênc. Agron.
Passos,Antonia Ariana Camelo; Sá,Daniele Maria Alves Teixeira; Morais,Geórgia Maciel Dias de; Chacon,Liviany Sampaio da Silva; Braga,Renata Chastinet.
RESUMO Com o mercado cada vez mais competitivo e consumidores mais exigentes é de suma importância buscar alternativas mais eficientes e diversificadas para a melhoria da qualidade de sorvetes. Este trabalho teve como objetivo desenvolver sorvetes sabor goiaba utilizando galactomanana de Caesalpinia pulcherrima em substituição a estabilizantes, avaliar suas propriedades e comparar com dois estabilizantes comumente utilizados (goma xantana e super liga neutra). Para caracterizar os sorvetes foram feitas análises de overrun, resistência ao derretimento, umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos, sólidos totais e pH. A qualidade microbiológica foi investigada pelas análises de coliformes a 45 °C/g, Estafilococos coagulase positiva/g e Salmonella...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessantes; Polissacarídeos; Gelados comestíveis.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000200275
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional