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Qualidade da silagem de grãos de milho com adição de soja crua e parâmetros de digestibilidade parcial e total em bovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Jobim,C.C.; Branco,A.F.; Gai,V.F.; Calixto Junior,M.; Santos,G.T..
Avaliou-se a qualidade da silagem de grãos úmidos de milho com adição de soja crua, por meio de medidas de digestibilidade parcial e total em bovinos. Foram utilizados três animais mestiços Nelore x Red Angus, implantados com cânulas ruminal e duodenal. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3x3, com os seguintes tratamentos: SGM66= 60% de volumoso, 26,6% de silagem de grãos de milho e 13,4% de farelo de soja e milho moído; SGM33= 60% de volumoso, 13,4% de silagem de grãos de milho e 26,6% de farelo de soja e milho moído, e GMS= 60% de volumoso e 40% de farelo de soja e milho moído. A digestão e a digestibilidade da matéria seca não foram influenciadas pela inclusão de SGM na dieta. A dieta SGM66 aumentou a digestibilidade de matéria seca no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Amônia; Grãos úmidos; PH.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100015
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Método de amostragem e caracterização química da forragem consumida por bovinos em pasto consorciado de aveia e azevém Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Prohmann,P.E.F.; Branco,A.F.; Paris,W.; Barreto,J.C.; Magalhães,V.J.A.; Goes,R.H.T.B.; Oliveira,M.V.M..
O presente ensaio foi conduzido com o objetivo de se estudarem diferentes métodos de amostragem de pasto e de se estimar a composição química da dieta consumida por novilhos Holandeses, mantidos em pastagem consorciada de aveia preta (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam). Os métodos avaliados foram o corte da forragem rente ao solo (CFRS), o pastejo simulado (PSI) e a coleta de extrusa ruminal (CERU). Os teores médios de proteína bruta (PB), nutrientes digestíveis totais (NDT), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) foram de 9,7; 62,2; 64,5 e 33,1% para o tratamento CFRS; de 9,8; 65,4; 59,6 e 30,0% para o PSI, e de 11,4; 70,8; 51,6 e 25,5% para CERU, respectivamente. Não houve diferença estatística entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Extrusa ruminal; Pastejo simulado.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400023
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Suplementação e cultura de levedura na alimentação de bezerros de corte em pastagem de aveia e azevém Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Prohmann,P.E.F.; Branco,A.F.; Jobim,C.C.; Cecato,U.; Teixeira,S; Paris,W; Goes,R.H.T.B.; Oliveira,M.V.M.; Granzoto,F..
Avaliaram-se os efeitos da suplementação e o uso de cultura de levedura sobre o ganho médio diário (GMD), os parâmetros ruminais e a concentração de ureia plasmática em bezerros sob pastejo de aveia preta (Avena strigosa) e azevém (Lolium multiflorum), e estudaram-se a produção e a composição química da forragem. Utilizaram-se 32 bezerros, em pastejo contínuo e lotação variável. Os tratamentos foram: apenas mistura mineral (MM); mistura mineral mais levedura (MML); mistura mineral mais ração (MMR); e mistura mineral mais ração mais levedura (MMRL). A MM contendo casca de soja foi ofertada em 150g/animal/dia, e a levedura foi adicionada à MM na quantidade de 10g/animal/dia. A ração contendo 75% de NDT e 23% de PB foi fornecida para um consumo diário médio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Bovino; Biomassa forrageira; Desempenho; Sacharomices.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400032
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