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Accorsi,W. R.; Haag,H. P.; Mello,F. A. F. de; Brasil Sobrinho,M. O. C.. |
The present work was carried out in order to study: (1) The symptoms of deficiency of macronutrients (N, P, K, Ca, Mg, S) in guava (Psidium guajava L.). (2) The modifications induced by those treatments in the histological make up of the leaves. Young guava plants were grown in nutrient solution two treatments being used, namely: complete solution (HOAGLAND and ARNON, 1950), deficient solution, in which a given element was ommitted. The main conclusions can be summaryzed as follows. a) Symptoms Clear cut symptoms of malnutrition were observed in the treatments: -N, -P, -Ca, -K, -Mg, and -S. The signal - stared respectively for deficient level. b) Histological effects Usually the characteristics of the chloroplasts were affected: loss of the green and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1960 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761960000100001 |
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Espironelo,A.; Brasil Sobrinho,M. O. C.; Igue,T.. |
Seis solos do município de Piracicaba foram submetidos a provas de respostas à administração de boro e avaliação desse elemento assimilável, pelo método biológico do girassol. Esses solos (Ibitiruna, Sertãozinho, Bairrinho, Pau d'Alho, Luiz de Queiroz e Guamium), mapeados ao nível de séries, se mostraram ligeiramente deficientes ou não deficientes em boro. Destacou-se o solo da série Pau d'Alho, por não ter dado reação à adição do micronutriente em apreço. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100020 |
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Espironelo,A.; Brasil Sobrinho,M. O. C.; Igue,T.. |
Em condições de campo foram estudados os efeitos do boro na cana-de-açúcar var. CB 41-14, através da administração de doses crescentes do elemento a seis solos do município de Piracicaba, SP, mapeados ao nível de séries, a saber: Sertãozinho, Ibitiruna, Pau d'Alho, Bairrinho, Luiz de Queiroz e Guamium, Administrou-se bórax ao solo, nas quantidades de 0, 10, 20, 30 e 40 kg/ha. Nos ensaios foram incluídos tratamentos que consistiram na aplicação de duas doses de zinco (10 e 20 kg/ha de sulfato de zinco), uma combinação de boro e zinco (20 kg/ha de cada produto), e um tratamento com B, Cu, Fe, Zn, Mn e Mo, além da testemunha geral, sem adubação. Foram coletados dados de produção de cana, calculado o açúcar-provável do caldo e determinado o teor de boro em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100018 |
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