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Digestibility and fecal characteristics of dogs fed with Bacillus subtilis in diet Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Netto,Marina Volanski Teixeira; Murakami,Fabiane Yukiko; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
Considering the benefice demonstrated by the modulating action of probiotics on the host intestinal microbiota, this study aimed to evaluate diet digestibility and fecal characteristics of dogs fed with diets supplemented with Bacillus subtilis (C-3102). Twelve young Beagle dogs were distributed in a completely randomized experimental design consisting of two treatments: diet with no addition or with the addition of 0.01% Bacillus subtilis (C-3102). Dogs passed through 25 days of adaptation to the diets, and five days of total feces collection. The following fecal characteristics were evaluated: pH, fecal score (1 - watery feces; 5: dry and hard feces), and ammonia content. Diet mean digestibility was compared by the Tukey test, and fecal characteristics...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fecal texture; Intestinal health; Intestinal microbiota; Probiotics.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000019
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Diferentes graus de moagem em dietas para cães Ciência Rural
Hilcko,Karini Portela; Félix,Ananda Portella; Oliveira,Simone Gisele de; Bortolo,Marcelino; Maiorka,Alex; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Alves,Pâmela Fernandes.
As características físicas da dieta, dentre elas a granulometria, exercem importante papel no aproveitamento da dieta pelos animais. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da granulometria da dieta sobre a digestibilidade e a metabolizabilidade da energia de rações secas extrusadas para cães. Oito cães adultos da raça Beagle foram distribuídos em delineamento quadrado latino duplo (4 x 4), totalizando oito repetições no tempo. Os ingredientes foram moídos em peneiras de 0,8; 1,0; 1,2 e 1,5mm, resultando em rações com diâmetro geométrico médio (DGM) de 468, 476, 499 e 588µm, respectivamente. Cada período experimental foi composto por cinco dias para adaptação às dietas e cinco dias de coleta total de fezes. As análises de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Granulometria; Nutrição de cães.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800037
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Metodologias para determinação da digestibilidade de dietas contendo fontes proteicas vegetal ou animal em cães Ciência Rural
Zanatta,Carolina Pedro; Gabeloni,Larissa Rodrigues; Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
Objetivou-se avaliar diferentes metodologias de determinação da digestibilidade em cães, alimentados com duas dietas contendo fontes proteicas animal (farinha de vísceras de aves - FVA) e vegetal (farelo de soja - FS). As metodologias avaliadas foram: colheita total de fezes (CTF) e os indicadores cinza insolúvel em ácido (CIA), fibra em detergente ácido (FDA) e fibra bruta (FB). Foram utilizados 8 cães adultos, em delineamento Cross over, em parcela subdividida no tempo (parcela: fontes proteicas; e subparcela: metodologias de digestibilidade). O período experimental foi constituído por cinco dias de adaptação, com cinco dias de colheita total de fezes. A dieta contendo FS apresentou maior CDA da PB, enquanto a dieta contendo FVA apresentou maior CDA dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensaio de digestibilidade; Indicadores; Ingredientes proteicos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400021
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Características físico-químicas de derivados proteicos de soja em dietas extrusadas para cães Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021
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