Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolation of bacteriocin-producing lactic acid bacteria from meat and meat products and its spectrum of inhibitory activity BJM
Bromberg,Renata; Moreno,Izildinha; Zaganini,Cíntia Lopes; Delboni,Roberta Regina; Oliveira,Josiane de.
A total of 285 samples of meat and meat products were evaluated for the presence of bacteriocin-producing lactic acid bacteria by the "sandwich" test. From 174 of these samples, 813 strains of lactic acid bacteria were isolated. They were able to inhibit the growth of Staphylococcus aureus CTC 33 and/or Listeria innocua Lin 11. When evaluated by the well-diffusion assay, 128 of these strains inhibited the growth of the indicator strains. The inhibitory spectra of activity of the isolates were evaluated against a range of Gram-positive and Gram-negative test organisms. S. aureus was the most sensitive indicator tested, whereas Enterococcus faecalis and Lactobacillus plantarum were the most resistant ones. All the compounds produced by the lactic acid...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacteriocins; Lactic acid bacteria; Meat; Inhibitory activity.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822004000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da bacteriocina produzida por Lactococcus lactis ssp. hordniae CTC 484 e seu efeito sobre Listeria monocytogenes em carne bovina Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bromberg,Renata; Moreno,Izildinha; Delboni,Roberta R.; Cintra,Helen C..
O isolamento de linhagens de bactérias lácticas produtoras de bacteriocinas em carnes e seus produtos derivados resultou na detecção de Lactococcus lactis ssp. hordniae CTC 484, proveniente de frango. A bacteriocina inibiu não apenas uma outra bactéria láctica (Lactobacillus helveticus), mas também microorganismos patogênicos (Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus, Clostridium perfringens e Enterococcus faecalis). Ela foi inativada por causa de enzimas como: alfa-quimotripsina, tripsina, pronase E, ficina, pepsina, papaína e lipase. Além disso, a bacteriocina mostrou-se termoestável, mesmo a temperaturas de autoclavagem (121°C/10 min) e foi produzida em condições de armazenamento sob refrigeração. A bacteriocina mostrou-se ativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactéria láctica; Biopreservação; Caracterização; Alimentos; Bactéria patogênica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100023
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional