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Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural
Lopes,Débora Cristina Nichelle; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Xavier,Eduardo Gonçalves; Barancelli,Rogério; Lauxen,João Alberto; Brum Júnior,Berilo de Souza; Valente,Beatriz Simões.
O experimento foi realizado para se avaliar o uso de um complexo enzimático (CE) contendo carboidrases na dieta de porcas lactantes e de suas leitegadas. Foram utilizadas 264 fêmeas cruzadas geneticamente homogêneas, que foram bloqueadas pela ordem de parto e distribuídas ao acaso em quatro tratamentos, resultantes de um arranjo fatorial 2x2 (dieta lactação (DL) x dieta pré-inicial (DPI)), com dois níveis cada fator (com e sem CE). Nas porcas, foram avaliados: peso ao desmame (PDESM); variação do peso corporal; espessura de toucinho (ET); variação de ET; escore corporal (EC); consumo de ração (CRF) e composição do leite e nas leitegadas: consumo de ração (CRL); peso da leitegada ao nascer e ao desmame (PLDESM); e peso médio do leitão ao desmame (PMLDESM)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação enzimática; Leitões; Nutrição animal; Matriz suína; Suínos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900030
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Níveis de soro de leite integral na dieta de leitões na creche Ciência Rural
Hauptli,Lucélia; Lovatto,Paulo Alberto; Silva,José Henrique Souza da; Garcia,Gerson Guarez; Brum Júnior,Berilo de Souza; Oliveira,Joyce Leite Siqueira de.
Foi realizado um experimento para estudar as respostas econômicas e de desempenho do uso de soro de leite integral em dietas para leitões na creche. Quarenta e oito leitões foram distribuídos em quatro tratamentos com quatro níveis de substituição volumétrica (em gramas) da ração por soro de leite integral (0, 7, 14, 21%). Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os consumos de ração foram diferentes (P<0,05) no período de 51 a 65 dias, em que os leitões alimentados com a dieta testemunha e com 7% de substituição de soro de leite apresentaram maior consumo. No período de 51 a 65 dias e no período total, os animais alimentados com dietas com soro de leite apresentaram melhor conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lácteos; Nutrição; Suíno.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500027
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Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz Ciência Rural
Brum Júnior,Berilo de Souza; Zanella,Irineo; Toledo,Geni Salete Pinto de; Xavier,Eduardo Gonçalves; Vieira,Thiago Alves; Gonçalves,Edílson Campos; Brum,Homero; Oliveira,Joyce Leite Siqueira de.
O experimento foi realizado para avaliar o uso da quirera de arroz na dieta de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos machos, alojados em galpão, contendo 12 boxes de 2m² de área. Cada box continha comedouro tubular, bebedouro pendular e campânula nos 21 dias iniciais. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições, as quais receberam dietas contendo 0, 20 e 40% de inclusão de quirera de arroz. Os dados foram submetidos à análise de regressão e à análise de variância e, quando houve diferença, aplicou-se o teste de Tukey. O ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar de 1-21, 1-35 e 1-42 dias (P>0,05) não foram afetados pela substituição do milho por quirera de arroz....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Carcaça; Desempenho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500032
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