|
|
|
|
|
Labegalini, Nayara Spricigo; Buchelt, Antonio Carlos; Andrade, Lurian; Oliveira, Samieli Camargo de; Campos, Luana Marques. |
A compactação do solo determina, de certa maneira, as relações entre ar, água e temperatura, e estas influenciam praticamente em todas as fases do desenvolvimento vegetal. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes profundidades de compactação, no desenvolvimento da cultura do milho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos inteiramente casualizados, com cinco tratamentos (0, 25, 50, 75 e 100% de compactação) e quatro repetições totalizando 20 unidades experimentais. Essas unidades experimentais foram representadas por vasos de polipropileno com 18 cm de altura e volume de 6,7 dm3. As características avaliadas foram: Altura de plantas, massa verde da parte aérea, massa seca da parte aérea, massa verde de raízes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2016 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1102 |
| |
|
|
Buchelt, Antonio Carlos; Metzler, Carlos Renato; Castiglioni, José Lucas; Dassoller, Tiago Ferrarezi; Lubian, Matheus Sergio. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a germinação e o crescimento inicial da cultura do milho em sementes submetidas à aplicação de bioestimulantes (ProGibb 400® e Stimulate®) e de Bacillus subtilis. O experimento foi realizado no laboratório de tecnologia e sementes da Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus de Alta Floresta. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com dez tratamentos com quatro repetições de 25 sementes cada. Os tratamentos utilizados foram: Testemunha, ProGibb 400® 1, 2 e 3 com doses respectivas de 25, 50 e 75 mg kg-1 de sementes, Stimulate® 1, 2 e 3 com doses respectivas de 5, 10 e 15 mL kg-1 de sementes e Bacillus subtilis 1, 2 e 3 com doses respectivas de 4, 6 e 8 mL kg-1 de sementes. Os parâmetros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2019 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/2762 |
| |
|
|
|