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Competição de cultivares de feijoeiro em Mococa e Monte Alegre do Sul Bragantia
Almeida,Luiz D'Artagnan de; Bulisani,Eduardo Antônio; Alves,Sebastião; Rocha,Túlio Ribeiro da.
Visando à escolha de melhores cultivares de feijoeiro para cultivo na época denominada "das águas", para a região Serrana da Mantiqueira no Estado de São Paulo, foram instalados durante quatro anos ensaios de competição de cultivares em solo podzólico vermelho-amarelo, Orto nos Municípios de Mococa e Monte Alegre do Sul, Foram testados os cultivares carioca, bico-de-ouro, rosinha G-2, pintado, chumbinho-opaco, preto G-l e rico-230. Em média das oito experiências, o cultivar carioca apresentou produção significativamente maior que as demais. Pintado, chumbinho-opaco e rico-23 formaram um grupo intermediário. Bico-de-ouro, preto G-l e rosinha G-2 foram os de menor produção. Em Mococa o cultivar carioca apresentou produção significativamente superior aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1977 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051977000100010
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Modificaçoes bioquímicas e físicas em grãos de feijão durante o armazenamento Bragantia
Sawazaki,Haiko Enok; Teixeira,João Paulo Feijão; Moraes,Roberto Machado de; Bulisani,Eduardo Antônio.
Procurou-se estudar parâmetros químicos e físicos que pudessem avaliar, em três épocas, a qualidade de grãos de feijão durante onze meses de armazenamento, utilizando os cultivares Carioca e Rico 23. Eletroforese das frações globulinas em gel de poliacrilamida com sulfato dodecil sódico (SDS), indicou um aumento no final do número de bandas, porém o fato poderia ser conseqüência de uma maior concentração protéica da amostra, sendo praticamente mantidos durante o estudo os pesos moleculares das subunidades polipeptídicas principais das proteínas G1 e G2, de cerca de 50.000-43.000 e 18.000 respectivamente. As porcentagens de proteína, umidade e açúcar solúvel não sofreram alterações sensíveis, enquanto a de lipídio diminuiu e a de fibra aumentou. O teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão/modificações bioquímicas durante armazenamento; Eletroforese em gel de poliacrilamida da fração globulina.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100033
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Efeito da incorporação de massa vegetal, da adubação e do espaçamento, na produção do feijoeiro Bragantia
Almeida,Luiz D'Artagnan de; Bulisani,Eduardo Antônio; Miyasaka,Shiro; Sordi,Guido de; Aloisi Sobrinho,João; Alves,Sebastião.
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051975000100031
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Observações preliminares sobre a adubação foliar em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) - I Bragantia
Bulisani,Eduardo Antônio; Almeida,Luiz DArtagnan de; Demattê,Joel D..
Ano: 1973 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100022
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Observações sobre a adubação foliar em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) - II Bragantia
Bulisani,Eduardo Antônio; Miyasaka,Shiro; Almeida,Luiz D'Artagnan de.
Ano: 1973 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100025
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Efeitos da época de incorporação, ao solo, de restos vegetais de soja comum (Glycine max (L.) Merril), sobre a produção de feijoeiro Bragantia
Almeida,Luiz D'Artagnan de; Miyasaka,Shiro; Bulisani,Eduardo Antônio; Laun,Carlos Ricardo Pereira; Cruz,Luciano Souza Pais; Veiga,Ary de Arruda.
Experiências conduzidas em diversas localidades do Estado de São Paulo, em dois anos agrícolas, visaram estudar os efeitos da época de incorporação ao solo de restos vegetais de soja comum, sobre a produção do feijoeiro. O estudo conjunto das experiências realizadas em 1967/68 mostrou que a incorporação de restos vegetais de soja provocou aumento de 196 kg/ha na produção, sendo que em Jaú o aumento devido a incorporação foi de 665 kg/ha. Quanto às épocas de incorporação, todas provocaram aumentos na produção, destacando-se entre elas o mês de maio. Para o mês de setembro, a adição de nitrogênio provocou aumento de 239 kg/ha na produção. Em 1969/70, no conjunto da experiência, a incorporação dos restos de soja provocou aumento de 340 kg/ha, na produção,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1972 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051972000100003
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