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Peixoto,Nei; Filgueira,Fernando Antonio R.; Melo,Paulo Eduardo de; Buso,José Amauri; Monteiro,Jair D.; Braz,Leila T.; Purquerio,Luis F.V.; Hamasaki,Roberto I.. |
Iniciou-se em 1986, em Anápolis, um programa de desenvolvimento de cultivares de batata adaptadas ao clima de altitude do Brasil Central, partindo-se de 15.000 genótipos, resultantes de 200 famílias obtidas pela Embrapa Hortaliças em 1985 e 1986. No primeiro ciclo, em 1986, foram selecionados 5.000 genótipos, considerando-se aspectos fenológicos, incidência de doenças, qualidade dos tubérculos e potencial de produção. Esses mesmos critérios foram adotados nas gerações posteriores, selecionando-se, anualmente, 15-20% de genótipos superiores. Em 1990 avaliaram-se 52 destes clones, tendo como testemunhas as cultivares Achat e Bintje; Destes foram selecionados 28 clones promissores que foram submetidos à cultura de ápices caulinares e à indexação para os vírus... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Melhoramento genético; Produtividade; Adaptabilidade; Estabilidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300008 |
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Pereira,Arione da S; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Melo,Paulo Eduardo de; Medeiros,Carlos Alberto B; Hirano,Élcio; Gomes,César B; Treptow,Rosa O; Lopes,Carlos Alberto; Nazareno,Nilceu XR; Machado,Cristina Maria M; Buso,José Amauri; Oliveira,Roberto P de; Ueno,Bernardo. |
O genótipo BRS Ana é uma nova cultivar de batata adequada para fritura à francesa, com potencial de processamento na forma de palitos pré-fritos congelados e de flocos, liberada em 2007. Foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Batata da Embrapa (Clima Temperado, Pelotas-RS, Transferência de Tecnologia - Escritório de Canoinhas-SC e Hortaliças, Brasília-DF), com base na aparência e rendimento de tubérculos, peso específico e qualidade de fritura. Os tubérculos têm película vermelha, levemente áspera, polpa branca, formato oval e olhos rasos. O potencial produtivo é alto. No ecossistema subtropical, apresentou maior produtividade (31,2 t ha-1) que as cultivares mais plantadas no país, quando cultivada no outono, e não diferiu na primavera. Em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Cultivar; Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400021 |
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Melo Filho,Péricles de Albuquerque; Nagata,Tatsuya; Dusi,André Nepomuceno; Buso,José Amauri; Torres,Antonio Carlos; Eiras,Marcelo; Resende,Renato de Oliveira. |
Garlic viruses often occur in mixed infections under field conditions. In this study, garlic samples collected in three geographical areas of Brazil were tested by Dot-ELISA for the detection of allexiviruses using monoclonal specific antibodies to detect Garlic virus A (GarV-A), Garlic virus B (GarV-B), Garlic virus C (GarV-C) and a polyclonal antiserum able to detect the three virus species mentioned plus Garlic virus D (GarV-D). The detected viruses were biologically isolated by successive passages through Chenopodium quinoa. Reverse Transcriptase Polimerase Chain Reaction (RT-PCR) was performed using primers designed from specific regions of the coat protein genes of Japanese allexiviruses available in the Genetic Bank of National Center of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium sativum; Virus detection; Coat protein; Dot-ELISA; RT-PCR. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000800002 |
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