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Distribuição dos fitatos em farelo de arroz estabilizado e tratado com fitase exógena Ciênc. Tecnol. Aliment.
CÚNEO,Florencia; Amaya-FARFAN,J.; CARRARO,Francisco.
Fitase exógena purificada foi utilizada na tentativa de hidrolisar o ácido fítico e estudar a redistribuição das frações polifosfato do m-inositol por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Depois de 24h de hidrólise, a destruição dos fitatos totais mediante este processo alcançou 37%, o IP6 continuou sendo a fração predominante (81%), enquanto que as frações IP4 e IP5 permaneceram em porcentagens insignificantes (0,3 e 0,5%, respectivamente). Conclui-se que a escassa variação no perfil de distribuição das frações polifosfato são indicativas de um mecanismo de ação hidrolítica em série para esta enzima, ao passo que se confirma a baixa eficiência de fitase exógena no farelo estabilizado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitato; Fitase; Mecanismo; Farelo de arroz; Alimentos funcionais.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100018
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