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Longhi,Joy Ganem; Perez,Elisa; Lima,Jair José de; Cândido,Lys Mary Bileski. |
Mucuna pruriens (L). Dc is a plant of the Fabaceae family, commonly known as velvet bean, itchy bean, chiporro bean, mucuna, among others. This plant has several medicinal properties, including its potential to treat Parkinson's disease (PD). International studies have shown that this plant surpasses the benefits of the substance levodopa in the treatment of PD. Taking into account that nerve cells are highly sensitive to oxidative substances, this study evaluated the antioxidant activity of mucuna and compared it to that of levodopa. The plant seeds' phenolic concentration was quantified by using the Folin-Denis reagent and the antioxidant activity assays were performed by using three different methods: the reduction of the phosphomolybdenium complex, the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mucuna pruriens; Antioxidant; Phenolic compounds. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502011000300011 |
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Silva,Elaine Berges da; Silva,Rui Sérgio dos Santos Ferreira da; Karam,Laura Beatriz; Cândido,Lys Mary Bileski. |
Foi utilizado o delineamento fatorial completo 2³ para estudar o efeito das variáveis de processo no descascamento químico de raízes do yacon, cultivadas na região metropolitana de Curitiba, estado do Paraná. Foram realizados 11 experimentos, com três repetições no ponto central, nos quais foram avaliados em três níveis a concentração da solução de hidróxido de sódio, % (g/100 mL) [6, 10, 14], temperatura da solução de hidróxido de sódio, °C [70, 80, 90] e tempo de permanência na solução de hidróxido de sódio, minutos [2,4,6]. Todas as variáveis estudadas afetaram de forma significativa (p<0,05) o rendimento das raízes submetidas ao descascamento químico. A variável mais importante para o rendimento foi o tempo de permanência na solução de hidróxido de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Descascamento químico; Delineamento fatorial; Lixívia; Smallanthus sonchifolia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500031 |
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Silva,Jader Oliveira da; Cândido,Lys Mary Bileski; Novello,Daiana. |
Fungos do gênero Aspergillus como A. flavus e A. parasiticus são capazes de produzir metabólitos secundários tóxicos denominados aflatoxinas. Estas espécies podem se desenvolver rapidamente em cereais sob condições favoráveis. A partir do conhecimento dos riscos à saúde decorrentes da presença de aflatoxinas em alimentos, foi realizado um levantamento para avaliar a presença de aflatoxinas em arroz beneficiado polido tipo I, destinado ao consumo dos militares do Exército Brasileiro. As amostras foram coletadas no armazém do 5º Batalhão de Suprimento do Exército Brasileiro, Curitiba-PR no período de novembro de 2003 a fevereiro de 2004 e avaliada a ocorrência de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2, utilizando-se as técnicas de Cromatografia em Camada Delgada (CCD)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fungos; Aspergillus; Arroz. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400031 |
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