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Processo de extração de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Este trabalho descreve o processo de extração de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aceites esenciales; Safrol; Extracción; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Óleo Essencial; Extração; Piper longum; Essential oils; Extraction; Safrole.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495239
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Recomendações para produção de mudas de pimenta longa no estado do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Este trabalho tem como objetivo divulgar informações sobre a produção de mudas de pimenta longa por meio de sementes selecionadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Producción de plántulas; Prácticas de cultivo vegetal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Muda; Produção; Pratica Cultural; Piper longum; Seedling production; Plant cultural practices.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495234
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Colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; ROCHA, W. de B.; CABRAL, W. G..
A identificação da pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre, por meio do Programa de Triagem de Plantas Aromáticas da Amazônia vem despertando, nos últimos seis anos, grande interesse por parte dos produtores e empresas nacionais de internacionais, processadoras de óleos essenciais ricos em safrol. O objetivo desta publicação é fornecer informações sobre a produção de sementes, bem como sua conservação, para que possam manter um bom padrão de qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Producción de plántulas; Amazônia Ocidental; Almacenamiento de semillas; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Semente; Produção; Armazenamento; Seed storage; Piper longum; Seedling production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495096
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Coeficientes técnicos e custos para exploração da pimenta longa. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L..
A descoberta de populações nativas de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre, apresentando teores de safrol acima de 90% em seu óleo essencial, criou uma grande perspectiva de sua exploração, principalmente, considerando os aspectos da geração de emprego e renda. Assim, torna-se necessário conhecer e discutir aspectos relacionados aos custos, como também seus coeficientes técnicos de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aceites esenciales; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Essenctial oils; Insumos agrícolas; Rentabilidad; Safrol; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Plantio; Óleo essencial; Insumo; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Rentabilidade; Piper longum; Safrole; Farm inputs; Economic analysis; Cost benefit analysis; Profitability.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495879
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Adaptação de equipamento para destilação de óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; BAKER, D.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Embora a pimenta longa tenha despertado interesse comercial, a sua industrialização para produção de óleo essencial carece de tecnologia de beneficiamento no que se refere à destilação no campo, tanto para áreas de habitat natural como nas de cultivo. Neste sentido, a Embrapa Acre desenvolveu pesquisas com adaptação de destiladores utilizados na extração de óleos essenciais como Petigrim e Patchuli.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Safrol; Aceites esenciales; Destilación por vapor; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Óleo Essencial; Destilação; Piper longum; Essential oils; Steam distillation; Safrole.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495166
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Análise financeira da exploração da pimenta longa para a produção de safrol. Infoteca-e
SA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L..
Com o objetivo de fornecer indicadores que permitam ao produtor tomar decisões baseadas na viabilidade financeira, realizou-se a análise financeira da atividade, que compreende: o levantamento das receitas e dos custos anuais, determinação do valor presente líquido - VPL; relação benefício/custo - relação B/C; taxa interna de retorno - TIR. Para complementar o estudo, auxiliar no seu planejamento e analisar a viabilidade de construção da destilaria, foi determinado seu ponto de nivelamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Safrol; Costos de producción; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Custo de Produção; Piper longum; Production costs; Safrole.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495204
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Recomendações básicas para o cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SOUSA, M. de M. M.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BASTOS, R. M..
O objetivo desse trabalho é fornecer informações para o cultivo da pimenta longa no Estado do Acre, proporcionando aos produtores interessados subsídios para exploração da planta em bases técnicas e econômicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Prácticas de cultivo vegetal; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Plantio; Piper longum; Plant cultural practices.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495197
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Processo de secagem de biomassa de pimenta longa (Piper hispidinervum). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N..
Neste trabalho estão sendo apresentados os resultados de pesquisas com preparo e secagem natural de biomassa de pimenta longa para produção de óleo essencial com alto teor de safrol.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biomasa; Equipamiento para secado; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Biomassa; Secagem; Piper longum; Biomass; Drying equipment.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495216
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Técnicas de processamento de palmito de pupunha envasado em forma de conserva. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; SOUZA, J. M. L. de; CABRAL, W. G..
Esta publicação objetiva fornecer informações técnicas para industrialização do palmito de pupunha com padrões de qualidade, para pequenas agroindústrias do meio rural.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palm heart; Palmetto; Tecnología de procesamiento; Alimentos en conserva; Indústria Agrícola; Palmito; Conserva; Processamento; Canned foods; Agricultural industry; Processing technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495098
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