Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de nove cultivares de videira destinadas a elaboração de vinho branco, em diferentes locais da Microrregião Homogênea 311. Infoteca-e
DIAS, M. F.; TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/60787/1/CNPUV-PESQ.AND.-15.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho branco; MRH 311; Rio Grande do Sul.; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS LORENA: cultivar para elaboração de vinhos aromáticos. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C..
bitstream/item/26007/1/ComT39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Lorena.; Uva; Variedade; Viticultura.; Vinho.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos tropicais no Brasil e no mundo. Infoteca-e
TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A..
A vitivinicultura tropical destinada à produção de vinhos e outros derivados da uva e do vinho é uma atividade recente em nível mundial. O Brasil é um dos pioneiros nesta área, produzindo atualmente ao redor de 5 milhões de litros de vinhos finos por ano. A região de referência é o Vale do Submédio São Francisco, que iniciou a produção comercial na década de 1980, hoje contando com seis empresas vinícolas. As tecnologias vitícolas tiveram que ser ajustadas ao longo do tempo de forma empírica para estas condições. Estas experiências se somam agora a recentes avanços científicos que estão sendo obtidos através de investimentos nesta atividade. Contudo, pelas diferenças, sobretudo climáticas, inerentes as regiões tropicais (onde a videira vegeta durante todo...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região tropical; Brasil.; Enologia; Produção; Variedade; Vinho..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama setorial em 2010. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S.; CAMARGO, U. A..
A vitivinicultura do Rio Grande do Sul (Serra Gaúcha, Região da Campanha, Serra do Sudeste e Região Central). A vitivinicultura de Santa Catarina. A vitivinicultura do Paraná. A vitivinicultura de São Paulo. A vitivinicultura de Minas Gerais. A vitivinicultura do Espírito Santo. A vitivinicultura de Goiás. A vitivinicultura do Mato Grosso. A vitivinicultura do Vale do Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Suco; Produção; Historia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético e biotecnologia. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; BERND, R. B..
O melhoramento da videira pode ser realizado com sucesso por hibridação ou por métodos convencionais, como a introdução de plantas, a seleção massal e a seleção clonal. Novas abordagens, como biotecnologias e o uso de mutagênicos para aumento da variabilidade, vêm sendo paralelamente utilizadas e têm contribuído para diminuir o tempo necessário de obtenção de novas cultivares e clones de uva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Propagação; Biotecnologia; Clonagem; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/71804/1/cot126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uva apirênica variedade crimson seedless na Região do Apodi. Infoteca-e
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; CAMARGO, U. A.; SILVA, I. M. N. e..
Crimson; Propagação; Condução; Manejo da planta; Poda de produção; Uso de indutores; Aubação; Irrigação
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Variedade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dona Zilá e Tardia de Caxias: uvas tardias para mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F.; DAL CONTE, A. F.; MANDELLI, F.; LOVATEL, J. L..
bitstream/item/25709/1/ComT14.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Dona Zilá; Tardia de Caxias; Origem; Característica.; Fenologia; Variedade; Viticultura..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Cora: nova cultivar de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G..
bitstream/CNPUV/5746/1/cot053.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Clima Tropical; Uva; Suco; Variedade; Viticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A..
A nova cultivar de uva BRS Margot foi lançada como alternativa para aumentar a competitividade do cinho brasileiro: produtividade de 30 t/ha, alto teor natural de açúcar (20º a 21º Brix), acidez equilibrada e resistente às principais doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Margot; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Isis: red seedless downy and powdery mildew resistant grapevine cultivar. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', also known by synonym 'Iris' or 'Iris Seedless' is the result of the crossing 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] and 'BRS Linda', made in 2004, at Embrapa Grape and Wine-Tropical Viticulture Experimental Station, located in Jales, São Paulo State, Brazil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; BRS Linda; Niágara Branca; Uva; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de videira para processamento. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboração de vinhos de mesa e sucos de uva (REISCH; PRATT, 1996). A espécie Vitis vinifera é originária do Cáucaso, de onde foi difundida por toda a costa mediterrânea há centenas de anos, seja para a produção de fruta para consumo in natura, seja como matéria-prima para a elaboração de vinhos. Foi na costa mediterrânea que, ao longo de séculos de cultivo, foram selecionadas essas milhares de variedades de Vitis vinifera, especialmente variedades destinadas à elaboração de vinhos. Algumas delas ganharam o mundo, consagrando-se pela ampla capacidade de adaptação e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivares de videira; Uva americana; Uma hibrida; Cultivar 'bordô'; Cultivar 'concord'; Cultivar 'isabel'; Uvas do Brasil.; Uva; Vitis vinifera; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/CNPUV/9543/1/cot084.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Caracterização; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Variedade; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carmem: uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
bitstream/item/140040/1/brs-carmem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho.; Uva; Suco; Variedade; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vênus: uva precoce para mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MANDELLI, F..
bitstream/item/25708/1/ComT13.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Precocidade; Vênus; Origem; Característica.; Fenologia; Variedade; Viticultura..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/CNPUV/5274/1/cot046.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Viticultura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da enxertia verde na formação de plantas de videira no campo. Infoteca-e
CAMARGO, U. A..
bitstream/item/55206/1/cot009.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxertia Verde; Propagação; Porta-enxerto.; Garfagem; Uva; Viticultura..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uvas de mesa. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/55086/1/Cultivares-uvas-de-mesa.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; GUERRA, C. C..
bitstream/CNPUV/8531/1/cot073.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Margot; Origem; Característica; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Manejo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Isis: cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio e ao oídio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional