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Registros recuperados: 26 | |
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RAMOS, G. M.; CARVALHO, J. H. de; LEAL, J. A.. |
Avaliou-se a variação de peso de bovinos alimentados com silagem de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e suplementados com vagens de faveira (Parkia playtycephala Benth) inteiras e moidas. Foram utilizados 3 grupos de 5 bezeros, mestiços de zebu x holandês, com idade de 10 a 14 meses e peso vivo medio inicial de 175+-31 kg/animal. Os animais foram confinados em baias individuais, distribuidos ao acaso, tendo a disposição os alimentos, água e sal mineral. O primeiro grupo de animais recebeu somente silagem; o segundo, silagem mais vagens inteiras;e o terceiro, silagem mais vagens moidas. A duração do trabalho foi de 106 dias, sendo o periodo inicial de 22 dias, considerados de adaptação, e os 84 dias seguintes como de coleta de dados. Os animais foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Suplementação; Parkia plantycephala; Alimentação; Bovino; Faveira; Nutrição; Silagem; Sorgo. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53581 |
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RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; CARVALHO, J. H. de; LEAL, J. A.. |
Em area de pastagem nativa, localmente conhecidad como "zona de mimoso" (vegetacao tipo parque) foram estudadas, sem adubacao, as lotacoes de 2,0 e 3,3 ha/animal e, com adubacao a base de 125 kg de superfosfatosimples mais 1 t de calcario dolomitico/ha, as lotacoes de 1,4, 2,0 e 3,3 ha/animal. Com essas taxas de lotacao foram realizadas duas fases experimentais, de junho de 1977 a fevereiro de 1978 e de marco de 1978 a marco de 1979. Usaram-se no experimento, novilhos da regiao, comidade variando de 18 a 24 meses e peso medio, no inicio do experimento, de 194 e 168 kg/animal, na primeira e segunda fases experimentais,respectivamente. As pastagens foram avaliadas para determinacao da composicao botanica e disponibilidade de forragem e, os animais, pesadosa... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Lotacao; Bovino; Ganho de Peso; Pastagem Nativa; Taxa. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53589 |
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CARVALHO, J. H. de. |
A raça bovina pé-duro ou curraleira, produto secular da adaptação a condições adversas, é dotada de excepcional rusticidade, além de ser muito dócil. Sua seleção e utilização em cruzamentos, inclusive para a formação de novas raças, poderão permitir a exploração econômica de pastagens naturais em áreas desfavoráveis, principalmente na zona semi-árida do Nordeste. É uma raça que poderá ser de grande utilidade para o pequeno produtor rural, fornecendo-lhe carne, leite e animais de trabalho, sem necessidade de grandes investimentos na infra-estrutura da propriedade. Segundo levantamentos do Ministério da Agricultura, existem, no Nordeste, cerca de 154 117 000 de hectares de terras do grupo 5 de aptidão agrícola, correspondendo a 30.97% do território regional.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Potencial econômico; Bovino; Raça. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65454 |
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CARVALHO, J. H. de; AMORIM, G. C. de. |
O gado pe-duro e originario dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses. Formou-se em regime de criacao superextensivo, sem cuidados sanitarios e de alimentacao, apresentando extrema rusticidade, que constituem um recurso genetico para a pecuaria brasileira, especialmente a nordestina. Esta raca, apesar do seu valor como recurso genetico, encontra-se atualmente ameacada de extincao. Por esse motivo, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, e como parte do Programa Nacional de Recursos Geneticos vem desenvolvendo um projeto de preservacao do gado pe-duro cujos objetivos sao: preservacao da raca; avaliar o desenpenho zootecnico; iniciar processo de selecao; produzir reprodutores e matrizes e cadastrar e orientar pecuaristas e interessados em criar... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gado pe-duro; Preservacao; Piaui. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50474 |
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BRUNE, S.; CARVALHO, J. H. de; BATISTA, H. M.. |
O babacu e um dos produtos extrativos de maior importancia economica e social no Brasil. Mesmo assim, imensas areas de babacuais estao sendo derrubadas irracionalmente para a implantacao de pastagens, cana-de-acucar e outras culturas e, ate mesmo, para producao de celulose, sendo as palmeiras substituidas por bambu. A utilizacao dos babacuais como culturas intercalares parece ser muito mais racional, a exemplo do que ocorre com a cultura do coqueiro em varias regioes tropicais. Alem disso, as condicoes climaticas de Teresina, principal centro consumidor de hortalicas do Estado, sao muito rigorosas para a producao das principais hortalicas. O experimento foi instalado em area de solo aluvial Ta eutrofico A moderado, de textura media, profundo e de relevo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Associacao; Piaui; Babaçu; Hortaliça. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50113 |
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Registros recuperados: 26 | |
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