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MOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
Foram produzidas e analisadas as farinhas de inhame Dioscorea spp. comestível de vinte e cinco variedades. Verificaram-se faixas de variação quanto aos teores de umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, cálcio e fósforo, computando-se ainda o rendimento em farinha. Determinou-se o aminograma nas farinhas de seis cultivares e avaliou-se o percentual de oito aminoácidos essenciais, encontrando-se, na fração protéica, teores superiores ao de referência da F.A.O., sendo limitantes a metionina e a cistina. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Farinha de inhame; Aminograma; Aminoácidos essenciais; Composição Química. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415846 |
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GUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.. |
Foram desenvolvidos processos de extração de corante vermelho de flores de Malvaviscus arboreus L. var. pendulifome, MAVACEAE. O concentrado de antocianinas (344 mg/100ml de concentrado) obtido poderá ser usado como aditivo corante em alimentos, após sua aprovação em testes toxicológicos. Nas extrações de antocianinas, empregou-se processos de imersão, imersão - percolação e contra corrente em quatro estágios usando-se como solventes de extração, etanol - ácido clorídrico, água contendo dióxido de enxofre e solução aquosa de ácidos clorídrico. No processo de extração em conta corrente, foram utilizadas flores frescas submetidas ao branqueamento prévio por vapor d'água para facilitar a liberação do corante. Todos os processos ensaiados foram realizados à... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aditivos; Alimentos; Corante natural vermelho; Antocianinas; Processo de extração; Flores; Mavlaviscus arboreus. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415640 |
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