|
|
|
|
|
MONTEIRO, A. L. G.; PORTUGAL, T. B.; MORARES, A. DE; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. DE F.. |
A crescente emissão de Gases do Efeito Estufa (GEE), causada principalmente por ações antrópicas, tem influenciado as mudanças climáticas, afetando diretamente os ecossistemas, através do aquecimento global. Um dos grandes desafios da humanidade é produzir alimentos de maneira mais sustentável, do ponto de vista econômico e ambiental. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Emissão gases de efeito estufa; Mudanças climáticas; Pastagem de verão; Avena Sativa; Milho; Megathyrsus maximus. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131385 |
| |
|
|
PONTES, L. DA S.; BARRO, R. S.; VICTOR SAVIAN, J.; BERNDT, A.; MOLETTA, J. L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. DE F.. |
O conceito de intensificação sustentável tem emergido para enfrentar o atual desafio de intensificar a produção de alimentos, por razões de segurança alimentar, com qualidade ambiental, isto é, de incrementar a geração de serviços ecossistêmicos, tais como o sequestro de C. Dentre as estratégias de intensificação sustentável de uso da terra, via diversificação, destacam-se os sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sequestro de C; Serviços ecossistêmicos; Emissões de gases de efeito estufa; Acúmulo de C; ILP; ILPF; Sistemas integrados de produção agropecuária; Segurança Alimentar. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131306 |
| |
|
|
|