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COMPORTAMENTO FISIOLÓGICO DE SEMENTES DE MANGOSTÃO (Garcinia mangostana L.) SUBMETIDAS A DIFERENTES PERÍODOS DE FERMENTAÇÃO DA POLPA Rev. Bras. Frutic.
NASCIMENTO,WALNICE MARIA OLIVEIRA DO; TOMÉ,ANDREZA TAVARES; CARVALHO,JOSÉ E. URANO DE; MÜLLER,CARLOS HANS.
As sementes de mangostão, logo após a retirada do fruto, apresentam polpa aderida ao tegumento. Este material, rico em açúcar, favorece a proliferação de patógenos, capazes de interferir na germinação das sementes indevidamente limpas. Com o objetivo de estudar o efeito da retirada da polpa por fermentação sobre a germinação das sementes, foram testados os períodos de 0; 24; 48; 72 e 96 horas de fermentação em água. Para tanto, após as fermentações, as sementes foram semeadas em bandejas contendo, como substrato, uma mistura de areia e serragem na proporção de 1:1, à temperatura de 26 ± 2ºC e umidade relativa de 86 ± 3%, fazendo-se a contagem diária do número de plântulas normais. As sementes foram avaliadas pelos testes de percentagem de germinação,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Germinação; Tempo médio de germinação; Clusiaceae.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300059
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