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|  |  | CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T.. |  | Trata sobre a evolução da bacia leiteira, a evolução dos sistemas agropecuários e os sistemas de produção. A tipologia estrutural, os pequenos produtores de leite; estratégias e práticas dos pequenos produtores de leite , mudanças importantes no sistema tecnológico; tipologia funcional dos pequenos produtores de leite, práticas comuns aos produtores da região, manejo das pastagens e da palma forrageira, a silagem de milho; o manejo do rebanho e o melhoramento genético. |  
| Tipo: Folhetos | Palavras-chave: Pequena propriedade; Sergipe; Semi-árido; EMDAGRO; CIRAD; Produção animal; Leite; Produção; Animal production; Milk; Small farms. |  
| Ano: 2000 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134198 |  |  |  
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|  |  | BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F.; CARVALHO FILHO, O. M. de. |  | A gliricídia é uma leguminosa arbórea que apresenta crescimento rápido e enraizamento profundo, o que lhe confere boa tolerância à seca. Igualmente, suporta muito bem a realização de cortes periódicos, consequência da sua alta capacidade de rebrota. É considerada uma espécie de múltiplos usos, como sejam: adubação verde, forragem, reflorestamento, cerca viva, entre outros. Por conseguinte, o seu cultivo no sistema de alamedas pressupõe uma exploração dos recursos de forma mais sustentável. |  
| Tipo: Folhetos | Palavras-chave: Cultivo; Uso; Gliricidia; Adubação Verde; Leguminosa; Manejo; Plantio. |  
| Ano: 2004 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155001 |  |  |  
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|  |  | CARVALHO FILHO, O. M. de; SALVIANO, L. M. C.. |  | A jurema-preta (Mimosa hostilis Benth) é uma leguminosa arbustiva que ocorre em larga escala na caatinga. É tida como forrageira, embora não se tenha conhecimento de qualquer parâmetro que expresse seu valor nutritivo. Tendo sido contatada a ingestão dessa leguminosa por novilhos fistulados no esôfago, amostrando dieta em área de caatinga, foram coletadas amostras de folhas e ramos finos de diversas plantas, para análise química e determinação de digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS). A análise prximal revelou os seguintes teores: proteína bruta 16,11%; extrato etéreo 3,08; fibra bruta 11,83%; extrativos não nitrogenados 65,46%; cinzas 3,44%. As determinações iniciais da DIVMS mostraram baixos índices, em torno de 21%. Verificou-se, em... |  
| Tipo: Folhetos | Palavras-chave: Jurema-preta; Capim Buffel; Capim Jaraguá; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Pastagem; Animal nutrition; Pastures. |  
| Ano: 1982 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157650 |  |  |  
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