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Efeitos da exposição aguda ao dimetoato em microcrustáceos e anelídeos. 14
FARRAPO, B.; BLUMEL, S.; VALLIM, J. H.; CASTANHA, R. F.; CASTRO, V. L. S. S. de.
Resumo: O dimetoato é um inseticida organofosforado de amplo espectro que penetra no corpo através da ingestão, inalação e contato com a pele. Em animais, pode ser metabolizado em produtos de oxidação mais tóxicos afetando muitos organismos não-alvo, incluindo invertebrados aquáticos e do solo. Tanto o microcrustáceo Daphnia magna quanto a minhoca Eisenia fetida são organismos adequados para ensaios de toxicidade, uma vez que pode ser facilmente criados e possuem curto ciclo de vida. O objetivo desse estudo foi avaliar a toxicidade aguda (48h) do dimetoato no microcrustáceo Daphnia magna enquanto organismo-teste aquático e avaliar os efeitos do dimetoato grau técnico sobre a sobrevivência de Eisenia fetida. Procurou-se também verificar a viabilidade do...
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Dimetoato; Inseticida; Toxidez; Minhoca; Dimethoate; Daphnia magna; Eisenia fetida; Toxicity.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036391
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Determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos brutos de microrganismos pelo método de captura de radical livre DPPH. 14
SANTOS, S. N.; CASTANHA, R. F.; HABER, L. L.; MARQUES, M. O. M.; SCRAMIN, S.; MELO, I. S. de.
O escopo deste trabalho é a disponibilização da metodologia científica utilizada na determinação quantitativa da atividade antioxidante de extratos livres DPPH, baseadas nas adaptações realizadas no Laboratório de Microbiologia Ambiental em parceria com o Laboratório de Produtos Naturais, ambos da Embrapa Meio Ambiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Radical livre; Microrganismo; Análise microbiológica; Análise bacteriológica; Análise de laboratório; Método; Laboratory techniques; Free radicals.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898412
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