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DIAS, L. A. F.; LOPES, I. de O. N.; CATTELAN, A. J.; DEBIASI, H.; SIBALDELLI, R. N. R.; KOSINSK, C. L.; SEIXAS, C. D. S.; ALMEIDA, A. M. R.. |
A rotação de culturas é estratégia importante no controle de insetos-pragas e doenças. No entanto, a dimensão de sua efetividade depende da duração da rotação e/ou do histórico do solo, das culturas implantadas no sistema, bem como a sequência e a frequência das mesmas. Este trabalho relata os efeitos de diferentes sistemas de rotação utilizando soja, milho, milho safrinha, tremoço-branco, ervilha-forrageira, trigo e aveia sobre a comunidade microbiana dos solos em sistema de plantio direto. Além desses tratamentos, foram considerados dois tratamentos testemunha: monocultivo de trigo e monocultivo de aveia, em sistema de plantio convencional. As amostras de solo foram coletadas em ensaio de rotação de culturas iniciado em 1989, tendo sido as avaliações... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Soja; Rotação de Cultura; Bactéria; Fungo; Soybeans; Cropping systems; Microbial communities. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100651 |
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