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Registros recuperados: 27 | |
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CAVALCANTI, F. R.. |
O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Fosfito; Adubo foliar; Controle; Doença de planta; Nutrição vegetal; Planta; Ácido Fosfórico; Fosfato. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966982 |
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CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R.. |
É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perdas são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando -seque, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais no mundo todo causadas por doenças sobre as culturas pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares. A cultura da videira é uma das culturas com maiores pressões de infecção por patógenos fúngicos. Em regiões apresentando condições favoráveis, a proteção de cultivos e insumos pode beirar os 30% do custo de produção da uva. O manejo corrente de controle de doenças baseia-se no uso,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Praga; Doenca de planta; Mildio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060282 |
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CAVALCANTI, F. R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; ALMANÇA, M. A. K.; HUNOFF, T. S.; RUSIN, C.. |
O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar diversas combinações de tratamentos TPC baseados em FAQ, sobre estruturas da planta e patógeno, em termos de: i) redução do míldio (modelo de estudo) em experimentos de casa de vegetação e campo; ii) investigar atividade de injúria e inibição de estruturas do patógeno (esporangióforos, esporângios e zoósporos de Plasmopara viticola) e iii) investigar respostas de IR, por monitoramento de atividades enzimáticas de PR-proteínas, atividade de PPOs, teores de fenóis totais e lignina. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Termoterapia; Fluxo de ar quente; Thermal Pest Control; Videira; Viticultura; Uva; Controle integrado; Controle biologico; Praga de planta; Mildio; Calor; Botrytis cinerea; Temperatura. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991917 |
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CAVALCANTI, F. R.; BERLATTO, J. T.; ALMANÇA, M. A. K.; LOESER, B. G.. |
Esta publicação investiga os aspectos moleculares dos fungos fitopatogênicos Phaeomoniella chlamydospora e Phaeoacremonium spp., causadores de “chocolate” e doença de Petri em vinhedos no Rio Grande do Sul, Brasil. Foram desenvolvidos métodos moleculares para analisar a filogenia desses fungos e técnicas de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) foram adaptadas para detectá-los. Os fungos foram isolados de partes sintomáticas do tronco. O DNA total foi extraído da biomassa micelial. O sequenciamento de DNA Sanger das amostras de PCR foi utilizado para estudos filogenéticos. A identidade dos patógenos foi confirmada por BLASTN das sequências obtidas nas regiões ITS1/2, ß-tubulina (BTUB) e fator de elongação (EF-1α), por PCR com iniciadores específicos e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Doença de Petri; Vitis Vinifera; Chocolate; Filogenia. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164506 |
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Registros recuperados: 27 | |
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