Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas na cadeia de comercialização da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Importância das perdas; Principais causas das perdas: causas primárias - físocas, patológicas, fisiológicas e entomológicas. Causas secundárias; Redução das perdas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia de suprimento; Mango; Postharvest; Manga; Pós-colheita; Comercialização; Perda Pós-Colheita; Postharvest physiology; Postharvest technology; Mangoes.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do controle ao oídio (Erysiphe cichoracearum, de Candolle) do meloeiro (Cucumis melo, L.) no Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de; CAMPACCI, C. A.; WANDERLEY, L. J. da G.; CAVALCANTI, M. A. A.; CHOUDHURY, M. M..
O melão é uma cultura que sofre o ataque de inúmeras doenças e pragas, desde a semeadura, desenvolvimento e colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Melon; Melão; Doença; Oídio.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155972
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da radiação solar no controle do tombamento no tomateiro causado por Pythium aphanidermatum. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N.; AMORIM NETO, M. D. S..
Influencia da radiação solar no controle do tombamento no tomateiro, causado por Phytium aphanidermatum) no Campo Experimental de Bebedouro em Petrolina, PE. O inoculo do referido fungo foi incorporado nas parcelas ate a profundidade de 10 cm. O plastico usado no revestimento das parcelas foi do tipo transparente e de espessura de 0,08 a 0.09 mm. As parcelas foram mantidas com umidade proxima a capacidade de campo atraves de irrigacao com intervalo de tres dias. Os dados obtidos indicam que a radiação solar pode ser utilizada no controle do tombamento do tomateiro na região semiárida do Nordeste brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Lycopersicum esculentum; Tomato; Desease; Control; Cultivo; Tomateiro; Tomate; Doença; Pythium Aphanidermatum; Radiação Solar; Tombamento; Solar radiation.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nematóides das plantas e seu controle. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Sintomas causados pelos nematóides; Controle de nematóides patogênicos de plantas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Doença da planta; Doença; Nematóide; Planta; Plant diseases and disorders.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância das sementes na disseminação das doenças de plantas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
As sementes, estacas, bulbos, tubérculos, etc., são órgãos de propagação vegetal e eficientes veículos de disseminação de fitopatógenos em campos agrícolas. Como as sementes contribuem com aproximadamente 90% para a propagação das culturas, muitos fungos, bactérias, virus e alguns fitonematóides podem apresentar-se associados as mesmas, causando severos danos as culturas. Estes fitopatógenos, em condições favoraveis, sobrevivem nas sementes de um ano para outro; ou por período mais longo durante o armazenamento. São apresentados no trabalho os danos causados por sementes infectadas ou contaminadas, os meios de disseminação de fitopatógenos pelas sementes e como evitar a introdução de doenças na região. Com relação a colheita, dois aspectos básicos devem...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propagação; Seed; Diseases; Propagation; Disease; Planta; Doença; Semente; Plant diseases and disorders.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas na cadeia da comercialização da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
O desejo de todo produtor, comerciante, distribuidor ou exportador de manga é alcançar uma boa rentabilidade com seu negócio. Entretanto. poucos são os que conseguem concretizar este desejo, pois muitos desses agentes de comercialização mal sabem que seus lucros podem estar sendo pedidos em alguma (s) etapa (s) da cadeia de comercialização do produto (colheita, embalagem, transporte, armazenamento e venda).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia da comercialização; Manga; Mercado; Perda; Mangoes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Patologia pós-colheita de uva. Infoteca-e
TERAO, D.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, I. L. do S. S. da; SARAIVA, A. C. M.; CHOUDHURY, M. M..
Doenças bióticas; manejo das doenças em pós-colheita; doenças abióticas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Doença biótica; Abiótica; Xanthomonas campestris pv; Vitícola; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M..
Procedimento antes da colheita; embalagem no packing-house; pré-resfriamento e conservação pós-colheita; características qualitativas da uva para exportação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Colheita; Embalagem; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Vitis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Publicação da Embrapa Semi-Árido alerta para riscos de perdas no comércio da manga. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
A redução de perdas de frutos ao longo da cadeia produtiva da manga pode significar o divisor entre ter ou não ter lucro no comércio dessa fruta. A queda continua dos preços médios registrados nos mercado nacional e internacional e o aumento no custo de produção nos últimos anos têm feito o lucro dessa atividade cai r safra após safra. A atual variação de perdas oscilando entre 20 e40% empurra para baixo as margens de ganhos econômicos e com promete o negócio dessa fruta.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia de suprimento; Comercialização; Manga; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crotalárias para controle de nematóide em fruteiras irrigadas e melhoria das características físico-quimicas dos solos. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; CHOUDHURY, M. M.; DIAS, F. A. N..
A EMBRAPA-CPATSA, juntamente com a CICANORTE, vem desenvolvendo pesquisa com adubos verdes, visando reduzir a população de nematóide a um nível que permita produtividades econômicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Caracteristica fisico-quimica; Fruit; Nematode; Control; Physicochemical characteristic; Nematóide; Fruta; Irrigação; Solo; Irrigation; Soil.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Conforme estudos realizados no Vale do São Francisco, os danos podem atingir níveis que variam de 30% a 80% na produção comercial de uvas, ocasionados pelo manejo inadequado de fitodoenças,
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape; Uva; Fungo; Oídio; Uncinula necator; Oidium; Grapes.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da.
Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa; exigências impostas pelos principais importadores; cadeia de abastecimento; mercado mundial de uvas de mesa; o Brasil no comércio internacional de uvas de mesa; mercado nacional; perspectivas de mercado para as uvas de mesa brasileiras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Rastreabilidade; Gestão ambiental; Responsabilidade social; Cadeia de abastecimento; Comércio internacional; Agronegócio; Consumidor; Exportação; Mercado; Uva; Grapes; Seedless varieties.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações sobre a cultura do tomate industrial (uso interno). Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; CHOUDHURY, M. M.; RAMALHO, F. de S..
Estas instruções acerca da cultura do tomate industrial, apresentam informações mais recentes, de que se dispõe, informações estas provenientes de evidencias experimentais, experiência de pesquisadores e pesquisa bem sucedidas. Estas informações se destinam a orientar a condução dos trabalhos de campo, com a cultura do tomate industrial, permitindo que todos os experimentos de qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal prática não constitua variável experimental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Trato cultural; Condução de experimento; Tomate; Pesquisa; Campo experimental; Tomatoes.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de frutas e hortaliças frescas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade no agronegócio hortifrutícola; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliça frescas; Riscos biológicos, químicos e físicos; Medição dos atributos de qualidade; Alimentos estragados ou deteriorados; Principais fatores que afetam a qualidade de frutas e hortaliças; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça fresca; Segurança na qualidade; Frutis; Fruta; Agronegócio; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde e cobertura morta em áreas irrigadas do Submédio São Francisco: I. Comportamento das espécies. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M..
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Species; Northeast; Green manure; Adubação verde; Cobertura Morta; Espécie; Mulching.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade, certificação de selos e sustentabilidade frutihortícola. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. D. de.
Há alguns anos, até a década de 90, a agricultura era baseada nos fundamentos da "segurança alimentar", definida como a capacidade de oferecer alimentos em grandes quantidades que pudessem atender à população nacional. O que sustentava esse pressuposto era a utilização em grande escala de insumos na produção agrícola, submetida a um processo de mecanização das atividades.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Certificação; Selo; Rastreabilidade; Sustentabilidade; ISO; Manga; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde e cobertura morta do solo em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. III. Controle de nematóides das galhas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N..
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Green manuring; Adubação verde; Nematoide; Cobertura Morta; Meloidogyne Incognita; Mulching.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para o packing-house; detalhes do packing-house; operações no packing-house.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Embalagem; Goiaba; Pós-Colheita; Transporte.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nanotecnologia e gestão da inovação tecnológica no negócio frutihortícola. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. D. de; MELO, E. P. de.
O agronegócio brasileiro, diante dos avanços da ciência e tecnologia e da crescente demanda por produtos de qualidade, tem direcionado seus esforços na busca constante pelo desenvolvimento de técnicas agrícolas que venham assegurar a produtividade e a segurança dos alimentos, incorporando ao seu produto fatores diferenciados, com o intuito de agregar valor e tornar-se competitivo diante das novas exigências de mercado.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Inovação nanotecnológica; Agronegócio; Fruta; Hortaliça; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158197
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional