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Utilização de esterco como medida auxiliar no controle da murcha-bacteriana em genótipos de batata. Infoteca-e
COCA-MONTENEGRO, D.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A..
Avaliou-se o efeito da aplicação de estercos compostados sobre a incidência de murcha-bacteriana (MB) nas cultivares Agata, Monalisa e Bintje, em campo naturalmente infestado com Ralstonia solanacearum. Utilizou-se o delineamento experimental de parcelas sub-subdivididas, desenho fatorial 3 x 2 x 4, referente a três cultivares, dois tipos de esterco ? de gado e de galinha ?, quatro doses (0, 10, 20, e 30 Mg . ha-1 para o esterco de galinha e 0, 15, 30 e 45 Mg . ha-1 para o esterco de gado) e seis repetições. De forma a verificar se o efeito da aplicação do esterco na incidência de MB estava relacionado à disponibilização de enxofre e nitrogênio, aplicou-se 300 kg ha-1 de sulfato de amônio nas parcelas referentes a um dos tratamentos-testemunha sem esterco....
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Adubação orgânica; Controle; Batata; Genótipo; Esterco; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Solanum Tuberosum.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935828
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