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Manual para construção de um secador de frutas a nível do produtor rural. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; MAIA, M. L. L.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Processamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410551
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Uvas-passas Brasileiras: matéria prima e processamento. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/123803/1/Circular-Tecnica-115.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta fresca; Uva-passa; Uvas-passas; Frutas tropicais.; Fruticultura; Uva..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015372
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Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261
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Obtenção de extrato de soja integral em pó formulado com sacarose. Infoteca-e
FELBERG, I.; CORNEJO, F. E. P.; NASCIMENTO, R. E.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. C..
bitstream/CTAA-2009-09/7697/1/ct69-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja integral.; Extrato; Formulação; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415566
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Manual para produção artesanal de vegetais cristalizados. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PONTES, S. M..
Vegetais cristalizados. Fluxograma básico de processamento. Descrição das etapas de processamento. Rendimento de processo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento preparado; Secagem; Cristalização.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415024
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Construa você mesmo um desidratador de alimentos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P..
bitstream/item/183393/1/DOC-130-construcao-secador.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096200
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Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C..
bitstream/item/132845/1/DOC-121.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Secagem de alimentos; Desitração.; Secagem; Secador; Tecnologia de alimento.; Drying equipment; Food technology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028273
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Obtenção de camu-camu em pó com elevado teor de compostos bioativos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; SILVA, N. K. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
bitstream/item/75027/1/pub-156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo; Capacidade antioxidante; Camu-camu.; Atomização; Composto fenólico; Vitamina C; Myrciaria Dubia.; Spray drying; Phenolic compounds; Ascorbic acid..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874563
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Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P..
bitstream/item/117436/1/CT-206-4.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descascamento do pinhão; Secagem do pinhão.; Araucária Angustifólia; Pinhão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003217
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Manual para construção de um secador de frutas. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; VILLAÇA, A. de C..
Fases da montagem. Instruções para utilização do secador. Processamento de frutas desidratadas. Como estimar o lucro e os custos envolvidos na secagem. Relação do material para construção do secador.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Fruta; Máquina agrícola.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410404
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Secador-armazenador de grãos. Infoteca-e
VILLAÇA, A. de C.; CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J..
bitstream/item/118256/1/secador-armazenador-de-graos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos.; Secador..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410544
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Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
Higiene e sanitização. Fluxograma básico de processamento de tomate. Etapas de processamento de tomate seco. Elaboração de conserva de tomate. Etapas de processamento de conserva. Como estimar o lucro e os custos envolvidos no processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Preservação de alimento; Alimento desidratado; Produção; Conserva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415603
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Nova tecnologia para secagem de filé salgado de cação. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J..
bitstream/item/118250/1/nova-tecnologia-para-secagem-de-file-salgado-de-cacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Shark filet.; Cação; Secagem.; Drying..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410546
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Uvas-passas Brasileiras: matéria prima e processamento. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, D. de G. C.; PROTAS, J. F. da S.; MAIA, J. D. G.; MATTOS, C. T. G. B.; LEAL JUNIOR, W. F.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/123263/1/Circular-Tecnica-115.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas-passas; Uva-passa; Fruta fresca; Frutas tropicais.; Uva; Fruticultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014820
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Preparo de vegetais desidratados em bancos de alimentos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I..
Introdução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Alimento vegetal; Processamento; Desidratação; Secagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416503
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Secagem como método de conservação de frutas. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I; WILBERG, V. C..
Secagem como método de conservação: secagem natural x desidratação; tipos de secadores utilizados para frutas. Secadores de frutas desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos: secador de frutas elétrico; secador de frutas solar; higiene no processamento de frutas. Processamento de frutas desidratadas: Banana; Uva; Ameixa; Pêssego; Figo; Abacaxi; Manga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Preservação de alimento; Secagem; Fruta seca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415605
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Processamento de farinhas de pinhão crua e pré-cozida. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z..
No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algumas partes do Sudeste do Brasil. O pinhão se desenvolve dentro de uma pinha fechada que, ao amadurecer, se rompe, espalhando as sementes de coloração acastanhada, amarelada ou avermelhada (Godoy et al., 2018), por vários metros ao seu redor. O pinhão é constituído pelas seguintes partes: a casca (parte externa, mais grossa), denominada de tegumento; uma película fina entre a casca e a parte branca chamada de envoltório; a parte branca (predominantemente constituída de amido) denominada endosperma e a parte central (embrião).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha crua de pinhão; Pinhão; Araucária Angustifólia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124084
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Manual para processamento de pimentas (Capsicum spp) desidratada. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C..
Introdução. Secagem de pimenta - Processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - Secagem artificial em secador de cabine. Higiene e sanificação. Recomendações gerais para as etapas de processamento. Vantagens deste processo. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Processamento; Desidratação; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888491
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Manual para construção de um secador-armazenador de grãos para os produtores rurais. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da.
Descrição do equipamento. Vantagens. Desempenho do equipamento. Relação do material para a construção do equipamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secador; Grão; Máquina agrícola.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410550
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