|
|
|
|
|
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T.. |
O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Custo; Mercado; Produção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054097 |
| |
|
| |
|
|
|