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Registros recuperados: 111 | |
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CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F.. |
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Condeuba-BA, a partir da solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 100 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Psteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de oito tipos distintos de pequenos produtores, dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9 e 10 com as seguintes importâncias (%): 8; 8; 7; 20; 10; 44; 2 e 1 respectivamente. Os... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Tipificação; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Estrutura; Bahia; Condeuba; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção; Classification; Farming systems; Farms; Brazil. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133928 |
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OLIVEIRA, C. A. V.; CORREIA, R. C.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F.. |
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Piripá-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município foi selecionada uma amostra de 100 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Posteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas atraves de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de oito tipos distintos de pequenos produtores, dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 4, 5, 7, 8, 9 e 11 com as seguintes importâncias (%): 6; 14; 3; 21; 4; 42; 5 e 5, respectivamente. Os... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Tipificação; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Estrutura; Bahia; Piripa; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção; Classification; Farming systems; Farms; Brazil. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133931 |
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OLIVEIRA C. A. V.; CORREIA, R. C.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F.. |
Esta pesquisa buscou diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Anagé-BA a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 99 produtores e aplicado um questionário contendo 670 variáveis. Posteriormente, foram geradas outras 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples. As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de oito tipos distintos de pequenos produtores, dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8 e 9 com as seguintes importâncias (%): 12,12; 10,1; 17,17; 16,16; 1,1; 16,16; 20,12 e 7,07, respectivamente. Os mesmos... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Tipificação; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Estrutura; Bahia; Anage; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção; Classification; Farming systems; Farms; Brazil. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133913 |
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ARAUJO, J. L. P.; RAMAHLO, P. J. P.; CORREIA, R. C.. |
o consumo de uvas de mesa no Brasil está concentrado na Região Sudeste, que absorve cerca de 46% da oferta brasileira, com São Paulo destacando-se como o principal mercado consumidor. No entanto, a região Nordeste, que corresponde ao mercado interno de proximidade do polo de produção do Submédio do Vale do São Francisco, responde por apenas 23,7% do consumo nacional. Este dado é um sinalizador de que os produtores de uva do Submédio do Vale do São Francisco deverão, obrigatoriamente, considerar como mercado interno alvo, as regiões Sudeste e Sul do Brasil. Segundo estimativa de Mello (2008), o consumo per capita deste produto no Brasil subiu de 3,42 kglhab/ano em 2001 para 3,56 kglhab/ano em 2007. Esta tendência deve se manter nos próximos anos com o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Uva de mesa; Videira; Polo; Cenario nacional; Internacional; Vale do São Francisco; Mercado; Produção; Vinho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572468 |
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OLIVEIRA, C. A. V.; CORREIA, R. C.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F.. |
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Belo Campo-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 99 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Posteriormente, foram geradas outras 86 variáveis complexas, a partir das variaveis simples (dados coletados). As informacoes foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de nove tipos distintos de pequenos produtores dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 e 9 com as seguintes importâncias (%): 4,91; 18,8; 7,07; 12,12; 6,06; 3,03;... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Tipificação; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Estrutura; Bahia; Belo Campo; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure; Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção; Classification; Farming systems; Farms; Brazil. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133905 |
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Registros recuperados: 111 | |
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