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Cultivares de soja e épocas de semeadura para reação à podridão de grãos da soja. Infoteca-e
FARIAS NETO, A. L. de; ODA, M.; KUDLAWIEC, K.; ARAÚJO, F. A.; COSTA, D. A. D.; MUNIZ, F.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; ZULLI, M. R.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BELUFI, L. M. de R.; PITTELKOW, F. K.; LOPES, I. de O. N.; MÜLLER, M. A.; LULU, J.; RAMOS JUNIOR, E. U.; LOCATELLI, M.; AMORIM, V. A.; RESENDE, N. C. V.; TAVERES, G. de O..
Este trabalho apresenta informações sobre cultivares de soja geneticamente modificadas (OGM) e convencionais (CV) para reação à podridão de grãos de soja e informações sobre a incidência da podridão em diferentes datas de semeadura. Uma rede de experimentos foi estabelecida com este objetivo. Os estudos foram realizados na safra 2022/2023, no médio-norte de Mato Grosso e em Rondônia. Os resultados deste trabalho são importantes na escolha de cultivares de soja e épocas de semeadura nas áreas com incidência da podridão de grãos de soja. As cultivares avaliadas foram selecionadas por meio de sugestões dos participantes da rede e dos próprios detentores das cultivares.
Tipo: Livros Palavras-chave: Soja; Podridão; Época de Semeadura; Variedade Resistente.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162271
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Qualidade de sementes comercializadas de braquiárias: o que mudou após 10 anos? Infoteca-e
PEREIRA, S. R.; RODRIGUES, A. P. D'A. C.; OLIVERIA, D. R.; LAURA, V. A.; COSTA, D. A. D..
Objetivou-se avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de três espécies de braquiárias (Urochloa brizantha, U. humidicola e U. decumbens) comercializadas em Campo Grande (MS) e comparar os resultados obtidos em 2017 com diagnóstico prévio realizado em 2007. Os experimentos foram conduzidos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 X 6, com três espécies e seis empresas avaliadas, totalizando 18 tratamentos. As variáveis analisadas foram: pureza física, peso de mil sementes, germinação, sementes dormentes, sementes mortas e valor cultural. Para analisar se houve alteração na qualidade de sementes no período de dez anos, utilizou-se como referência outro estudo publicado no ano de 2009, que avaliou também as sementes das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Forrageira Tropical; Semente.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116709
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