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Registros recuperados: 61 | |
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CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H.. |
A Embrapa Gado de Corte trabalha com modelos físicos de produção desde 1983. O último sistema implantado incluía a cria, recria e engorda de animais Nelore, sendo os machos suplementados em pasto na primeira seca e terminados em confinamento na segunda seca, com 24 meses de idade. Encerrada essa etapa, iniciou-se discussão para definir o novo sistema a implementar. Combinando duas taxas de lotação das pastagens (1,8 e 1,32 UA/ha) e diferentes estratégias de suplementação no período seco (ração concentrada e sal protéico), seis sistemas alternativos (e um sistema tradicional tomado como referência) foram então delineados e avaliados por meio de simulações com uma planilha eletrônica que permite projetar o desenvolvimento de uma fazenda em um horizonte de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Aspecto econômico; Simulation; Economic situation; Modelo de Simulação; Sistema de Produção; Farming systems; Beef cattle. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325800 |
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CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.. |
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538 |
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ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; FERREIRA, A. D.; BONO, J. A. M.; COSTA, F. P.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N.. |
O crescimento da população mundial, o aumento da expectativa de vida e a tendência à padronização do consumo têm aumentado indiscriminadamente a utilização dos recursos naturais. O desenfreado consumo dos recursos do planeta compromete a qualidade de vida e gera consequências nas gerações futuras. Neste sentido, Lopes et al. (2003) mostram tecnologias já disponíveis no Brasil para incrementos em produtividade. Tais pesquisadores procuram demonstrar, que o uso de tecnologias sustentáveis, para incrementar a produção agropecuária brasileira consiste em forte instrumento de preservação ambiental, diminuindo ou até mesmo eliminando o desmatamento desenfreado, muitas vezes de áreas com restrições ao processo intensivo de exploração. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Compactação do Solo; Fertilidade do Solo; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Transferência de Tecnologia; Soil compaction; Soil fertility; Technology transfer. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094100 |
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COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; FEIJÓ, G. L. D.. |
Dada a complexidade da pecuária de corte e a grande demanda por ferramentas que auxiliem as tomadas de decisão nessa atividade, desenvolveu-se um aplicativo que projeta a evolução de uma fazenda de pecuária num horizonte de dez anos. Baseado na planilha eletrônica Excel, o aplicativo consolida números anuais referentes aos bovinos (estoque e variação de inventário, compras e vendas, perdas por morte, desfrute, taxa de abate, etc.) às pastagens (capacidade de suporte total, taxa de lotação, necessidade de arrendamento, entre outras) e ao sistema de produção como um todo (produção de carne, receita total, gastos, margem bruta e outros indicadores econômicos). Em sua interface com o usário, a planilha está constituída por um menu principal que, dividido em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Simulation; Administração Rural; Planejamento; Programa de Computador; Simulação; Computer software; Beef cattle; Farm management; Planing. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325871 |
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COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.. |
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372 |
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CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; AMARAL, T. B.; CEZAR, I. M.. |
No Brasil, a maioria das fazendas tradicionais é conduzida de forma empirica e desorganizada, com raros estabelecimentos adotando registros ootécnicos, sanitários e contábeis. Em função isso, grande parte dos produtores não dispõe de números consistentes relativos aos parâmetros zootécnicos e econômicos de seu negócio. Com a recente criação do Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina - Sisbov, torna-se premente que os produtores encontrem meios de se adaptar à nova realidade. Para isto, há necessidade de introduzir sistemas de registros, com o que seria possível melhorar o gerenciamento e, consequentemente, elevar os índices de produtividade. Com o crescimento do uso da informática, encontram-se disponiveis no mercado... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Zootechny; Farm systems; Control; Administração Rural; Rebanho; Sistema de Produção; Zootecnia; Beef cattle; Farm management; Herds. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325393 |
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COSTA, F. P.. |
A pastagem é um componente de grande peso no custo de produção da bovinocultura de corte brasileira. Essa importância tende a aumentar, dada a concorrência crescente pelo uso da terra e sua consequente valorização. Entender a natureza econômica desse recurso, para tratá-lo de forma adequada nas avaliações que subsidiam as decisões, é, portanto, fundamental. O presente trabalho expõe alguns aspectos relativos à natureza e ao custo da pastagem, considerando dois sistemas de produção, modal e melhorado. O caráter estratégico da complexa decisão inerente á recuperação das pastagens é também abordado, enfatizando-se a necessidade de desenvolver ferramentas gerenciais capazes de auxiliar o produtor nessa tarefa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovinocultura de corte; Custo de Produção; Pastagem. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873040 |
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CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E.. |
Observa-se nos últimos anos uma crescente preocupação da sociedade brasileira com a conservação e o uso sustentável da diversidade biológica. Para demonstrar o seu compromisso com essa prioridade nacional, o governo brasileiro formulou uma série de iniciativas, como o estabelecimento do Programa Nacional para a Diversidade Biológica (Pronabio), que promove parcerias entre governo e sociedade na conservação da biodiversidade e o uso sustentável dos recursos naturais. Como ação concreta, implementou, com o apoio do Fundo para o Meio Ambiente Mundial (GEF - sigla de Global Environment Facility), o Projeto Nacional de Biodiversidade (Probio). Esse projeto identificou a Bacia Hidrográfica do Rio Formoso como área prioritária de estudo, constituindo então o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de corte; Rio Formoso; Mato Grosso do Sul; Brasil; Bonito; Sistema de Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326988 |
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ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; COSTA, F. P.; OLIVEIRA, L. O. F. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; BATISTA, D. S. do N.; SILVA JUNIOR, C.. |
Este documento apresenta análise de caso real do processo de intensificação sustentável realizado no Pantanal. Estando a segurança alimentar no topo da discussão da agenda global, a demanda por alimentos aumenta à medida que as populações crescem, e enriquecem, o que permite o acesso a dietas mais variadas. Por outro lado, há uma maior concorrência por terra, água, energia e outros insumos na produção de alimentos. O conceito de intensificação sustentável pressupõe maior produção por meio de maior eficiência no uso de recursos, reduzindo o impacto negativo no meio ambiente, e oferece oportunidades para aumentar a produção por unidade de área, empregando tecnologias, que considerem os três pilares de sustentabilidade (planeta, pessoas e lucro). Identificar... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pecuária; Sistema de Produção; Livestock. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087126 |
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Registros recuperados: 61 | |
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