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Campilobacteriose genital bovina em rebanhos de corte do Estado de Mato Grosso do Sul: resultados preliminares. Infoteca-e
PELLEGRIN, A. O.; SERENO, J. R. B.; LEITE, R. C.; COSTA, G. M. da.
O estado de Mato Grosso do Sul e considerado um dos maiores criatorios de bovinos de corte do pais e sua taxa de natalidade esta entre 60 e 70%, enquanto que na regiao do Pantanal este indice e de 56% (Cadavid Garcia 1986). Rosa & Melo (1995) levantando planteis de reprodutores no Pantanal indicaram que a proporcao touro:vaca utilizada varia de 1:12 a 1:17 elevando-se assim os custos de utilizacao de reprodutores melhorados. Em experimento realizado no Pantanal, Sereno (comunicacao pessoal) observou que nao existe em termos de fertilidade quando utilizadas proporcao sexual de 1:10, 1:25 e 1:40, o que confirma os resultados de Crudelli (1992) e Costa e Silva et al.(1993), podendo ser diminuida esta proporcao sem prejuizo para a produtividade do rebanho....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Campilobacteriose genital; Bovine; Disease; Bactéria; Bovino; Campylobacter Fetus; Doença; Vibriose.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/790960
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Cenário e regulamentação da produção de leite orgânico no Brasil: revisão. Infoteca-e
SILVA, J. de F. M.; SILVA, M. I. M.; ALONSO, B. V.; VALLADARES, L. de S.; KEGELE, C. S.; RIBEIRO, J. B.; COSTA, G. M. da.
A pecuária leiteira orgânica é considerada incipiente no Brasil e sua expansão representa uma grande oportunidade para os produtores, visto o potencial de produção do país e o valor agregado ao produto, que é superior ao convencional. A demanda por informações sobre o setor dificulta a formulação de políticas públicas e a adesão de novos produtores ao sistema de produção. Na pecuária orgânica, a produção do leite deve seguir as técnicas de produção regulamentadas pela legislação vigente, instituída pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio da certificação. Compreender a regulamentação é um desafio para os produtores orgânicos e, por outro lado, é imprescindível direcionar o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pecuária orgânica; Certificação; Produção Leiteira; Produção Orgânica; Legislação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159729
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