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Cultivares. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Características das principais cultivares de cebola recomendadas para o Nordeste brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Brisa IPA-12; ValeOuro IPA-11; Franciscana IPA-10; Composto IPA-6; Texas Early Grano 502 PRR; Mercedes; Granex 33; Granex 429; Alfa Tropical; Alfa São Francisco; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162416
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Controle de tripes na cultura da cebola. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; COSTA, N. D.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T.; OLIVEIRA, J. V. de; CARVALHO, J. F. de; LIMA, M. P. L. de.
O controle químico é o método mais utilizado no cultivo da cebola.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Pest; Control; Onion; Cebola; Doença; Praga; Tripes; Thrips tabaci; Onions.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134221
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Curso sobre manejo eficiente na produção de olerícolas: cultura da melancia. Infoteca-e
COSTA, N. D..
Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Adubação; Plantio; Espaçamento; Tratos culturais; Distúrbios fisiológicos; Principais pragas; Principais doenças; Colheita e comercialização; Coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Projeto Chesf; Cultivo; Entorno do Lago de Sobradinho; Melancia; Olericultura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151720
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BRS Opara: melancia resistente ao oídio. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SOUZA, F. de F.; ALMEIDA, M. C. B. de; ARAUJO, H. M.; LIBERALINO FILHO, J.; PEREIRA, A. B.; BAHIA, J.; LIMA, R. N. dos S.; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, F. A.; ALVES, D. da C.; ARAÚJO, J. P. de.
Sem doença e produtiva; Características; Recomendações técnica.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Opara; Watermelon; Melancia; Doença; Oídio; Resistência; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158637
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Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E..
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880
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Densidades populacionais na cultura da cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S..
A menor produtividade de refugos obtida pela cultivar Alfa Tropical foi decisiva para sua maior produtividade comercial, mostrando sua melhor adaptação às condições de clima quente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Vale do São Francisco; Planting density; Cultivation; Onion; Cebola; Densidade de Plantio; Onions.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133030
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Plantas daninhas. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
As plantas oportunistas constituem um sério problema para a cultura da cebola, uma vez que a planta apresenta porte baixo e desenvolvimento inicial relativamente lento. Também, em razão da própria arquitetura, com folhas eretas e cilíndricas, essa cultura cobre irregularmente o solo, permitindo a germinação e a emergência das plantas em qualquer fase de seu desenvolvimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Planta daninha; Onion; Cebola; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162423
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Sistema convencional de produção de melão no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; GIONGO, V.; ANGELOTTI, F..
Sistema de cultivo de melão no Submédio São Francisco; Preparo do solo; Uso de mulching; Plantio; Irrigação e fertirrigação; Controle fitossanitário; Colheita e embalagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cobertura plástica; Vale do São Francisco; Deonça; Melon; Melão; Solo; Irrigação; Praga; Fertirrigação; Mulching.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075706
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Pragas. Infoteca-e
MOREIRA, F. R.; HAJI, F. N. P.; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, M. D. de.
TRIPES ou PIOLHO - Thrips tabaci (Lindeman, 1888) (Thysanoptera: Thripidae); RISCADOR ou MOSCA-MINADORA - Liriomyza trifolii (Burgess) (Diptera: Agromyziidae); LAGARTA-DAS-FOLHAS - Helicoverpa zea (Bod., 1850) (Lepidoptera ? Noctuidae); LAGARTA-ROSCA - Agrotis ipsilon (Hufnagel, 1767) (Lepidoptera: Noctuidae); LARVA-ARAME - Conoderus spp. (Coleoptera: Elateridae); ÁCARO - Eriophyes tulipae (Keifer, 1938) (Acari: Eriophydae); OUTRAS PRAGAS DA CEBOLA.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Praga; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/146342
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Desenvolvimento de cultivares de melancia na Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, F. de F.; COSTA, N. D.; TAVARES, S. C. C. de H.; ARAUJO, H. M..
Aspectos gerais da taxonomia, origem e botânica da melancia; Cultivares comerciais disponíveis no Brasil; Principais doenças da melancia; Algumas experiências visando ao desenvolvimento de melancia sem sementes; Mecanismos genéticos envolvidos na produção de melancia sem sementes; Obtenção de plantas tetraplóides; Identificação das plantas tetraplóides; Avaliação agronômica de alguns hibridos triplóides comerciais nos Estados Unidos; Como ocorre a formação de frutos de melancia sem sementes; Obtenção de progênies de melancia na Embrapa Semi-Árido; Obtenção de híbridos de melancia: produção de híbridos diplóides e de híbridos triplóides; Produção de mudas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melancia sem sementes; Nordeste; Watermelon; Melancia; Citrullus Lanatus; Melhoramento; Variedade; Watermelons.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151771
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Cebola: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; LEITE, W. de M..
A globalização da economia mundial e a formação do Mercosul interferiram significativamente no mercado de hortaliças no Brasil. As tendências das produções na Argentina e no Brasil evidenciam um evidenciam mercado competitivo, no qual continuarão participando aqueles países que tiverem maiores vantagens comparativas e fizerem modificações nos setores produtivos. Portanto, o momento por que passa a cebolicultura é crucial e deve apresentar definições. Somente continuará no mercado o produtor que se tecnificar, obtiver produto de qualidade e se adaptar a essas mudanças no mercado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Situação econômica; Manejo da cultura; Cebola; Doença; Praga; Variedade; Onions.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152040
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Cultivo orgânico da cebola no Submédio do Vale do São Francisco: cultivares e fontes de macronutrientes. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Neste trabalho são apresentados algumas informações acerca do cultivo de cebola (Allium cepa L.) em sistema orgânico no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação orgânica; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação; Allium Cepa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998903
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Cultivo da cebola: cultivares e ajustes na recomendação de adubação NPK para o Submédio do Vale do São Francisco . Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
Neste trabalho são apresentadas informações acerca da nutrição na cultura da cebola no Submédio do Vale do São Francisco e as principais cultivares de cebola recomendadas para cultivo. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de estudos realizados na Embrapa Semiárido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recomendação tecnica; Vale do São Francisco; Cultivar; Cebola; Adubação; Potássio; Nitrogênio; Fósforo; Nutrição; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Onions.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021244
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Cultivo do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; TAVARES, S. C. C. de H.; TERAO, D..
Trata sobre o cultivo do melão, sua origem e botânica, exigências climáticas, época de plantio, cultivares, exigências edáficas, nutrição e adubação, tratos culturais, colheita e comercialização, coeficientes técnicos e produção de melão especializada: "NET MELON".
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Melon; Melão; Cucumis Melo; Produção; Variedade; Melons; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134201
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Cultivo da cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; BANDEIRA, G. R. L..
No Brasil, a cebola se destaca ao lado da batata e do tomate como as hortaliças economicamente mais importantes, tanto no volume produzido, como na geração de renda e emprego nas regiões produtoras. Além da importância socioeconômica da cultura, a cebola é um alimento rico em nutrientes e apresenta qualidades nutracêuticas. Isso faz com que a hortaliça seja uma das mais consumidas no mundo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Onion; Cebola; Onions.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981778
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Validação e difusão de tecnologias para o cultivo da cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CANDEIA, J. A..
O trabalho foi realizado em um latossolo vermelho-amarelo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Difusão; Validação; Cultivo; Onion; Cebola; Rendimento; Variedade; Tecnologia; Onions.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151139
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Exigência de clima e solo e época de plantio. Infoteca-e
SILVA, H. R. da; COSTA, N. D.; CARRIJO, O. A..
As condições ambientais que favorecem o cultivo do meloeiro estão relacionadas com fatores climáticos, temperatura, umidade relativa e luminosidade, além de fatores edáficos como textura, umidade e profundidade do solo e topografia. Não menos importante é a influência das condições ambientais no florescimento e ria frutificação do meloeiro, principalmente quanto ao tipo de flores e à eficiência na atividade de insetos polinizadores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Luminosidade; Clima; Época de Plantio; Melão; Solo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151843
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Cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
A cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Onions.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065837
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Produtividade de cultivares de tomate industrial no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Com o objetivo de identificar e recomendar aquelas que apresentem maior produtividade e qualidade de frutos nas condições do Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tomato; Tomate; Lycopersicon Esculentum; Produtividade; Variedade; Varieties; Tomatoes; Yields.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134150
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Manejo da cultura do melão. Infoteca-e
COSTA, N. D.; GRANGEIRO, L. C..
Origem; Clima; Época de plantio; Cultivares; Tratos culturais; Distúrbios fisiológicos; Colheita; Coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Management; Production; Melon; Melão; Cucumis Melo; Manejo; Produção; Variedade; Melons; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134161
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