|
|
|
Registros recuperados: 84 | |
|
|
DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SOUZA, F. de F.; ALMEIDA, M. C. B. de; ARAUJO, H. M.; LIBERALINO FILHO, J.; PEREIRA, A. B.; BAHIA, J.; LIMA, R. N. dos S.; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, F. A.; ALVES, D. da C.; ARAÚJO, J. P. de. |
Sem doença e produtiva; Características; Recomendações técnica. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: BRS Opara; Watermelon; Melancia; Doença; Oídio; Resistência; Variedade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158637 |
| |
|
|
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.. |
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; TAVARES, S. C. C. de H.; TERAO, D.. |
Trata sobre o cultivo do melão, sua origem e botânica, exigências climáticas, época de plantio, cultivares, exigências edáficas, nutrição e adubação, tratos culturais, colheita e comercialização, coeficientes técnicos e produção de melão especializada: "NET MELON". |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Melon; Melão; Cucumis Melo; Produção; Variedade; Melons; Varieties. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134201 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
A cebola é uma das hortaliças mais importantes no Vale do Submédio São Francisco, tanto do ponto de vista econômico como social. A produção atual na região gira em torno de 180 mil toneladas por ano. É uma cultura basicamente da agricultura familiar e que ainda apresenta potencial de crescimento em termos tanto de área como de produtividade. Para que isto ocorra efetivamente, os segmentos que formam a sua cadeia produtiva precisam estar atentos às transformações do mercado nacional e as interações que têm com os circuitos internacionais de comercialização. Nesse contexto é relevante a adoção de novas tecnologias de produção a fim de que se torne mais competitiva dentro das novas realidades econômicas do Brasil e do mundo. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Onion; Cebola; Onions. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065837 |
| |
Registros recuperados: 84 | |
|
|
|