|
|
|
|
|
COSTA,Elizabete Lourenço da; SILVA,João Andrade. |
Foram analisadas 96 amostras de carne-de-sol, das quais 48 foram coletadas em estabelecimentos inspecionados e 48 em estabelecimentos não-inspecionados. Com o objetivo de avaliar as condições higiênico-sanitárias desse produto, durante o processamento e a comercialização, pesquisou-se a incidência de bactérias mesófilas, bolores e leveduras, Staphylococcus aureus, coliformes fecais e Escherichia coli. Foram analisados ainda, alguns parâmetros físico-químicos como atividade de água e teor de cloreto de sódio. Nos dois grupos os resultados obtidos nas análises microbiológicas foram bastante elevados. Nas amostras provenientes de estabelecimentos inspecionados as médias da contagem total de bactérias mesófilas, bolores e leveduras, Staphylococcus spp e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne-de-sol; Microbiologia; Atividade de água; Vida-de-prateleira. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200005 |
| |
|
|
COSTA,Elizabete Lourenço da; ALENCAR,Natália Manzatti Machado; RULLO,Bruna Gabrielle dos Santos; TARALO,Renata Lara. |
Abstract In order to investigate the potential of the green banana as a prebiotic, and for its content of resistant starch, fermented yogurts were produced by cultures composed of Lactobacillus delbrueckii, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum and Lactobacillus acidophilus as well as being enriched with three concentrations of industrialized green banana pulp (GBP) (3%, 5% and 10% w/v). The green banana pulp added to the yogurt stimulated the multiplication of L. acidophilus after the first day of fermentation and B. bifidum after seven days in cold storage compared to the control that consisted of yogurt without the addition of green banana pulp. The dose-response effect was not observed; however, the results show that the green banana pulp... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resistant starch; Probiotic yogurt; Green banana; Bifidobacterium bifidum; Lactobacillus acidophilus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000300363 |
| |
|
|
|