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Adubação foliar no feijoeiro: revisão de literatura. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M.; CUNHA, P. C. R. da.
Introdução. Fatores que influenciam a absorção foliar. Fatores inerentes à folha. Estrutura da folha. Composição química da folha. Idade da folha. Fatores inerentes aos nutrientes. Mobilidade e metabolização. Solubilidade. Diâmetro iônico e hidratabilidade. Fatores inerentes às soluções aplicadas. Agentes umectantes e molhantes. pH da solução. Concentração e volume da solução dos nutrientes. Fatores externos. Luz. Disponibilidade de água no solo. Temperatura do ar. Ventos. Umidade atmosférica. Modo de aplicação das aspersões foliares. Formas e tempo de absorção. Aplicação foliar dos nutrientes. Nitrogênio. Fósforo. Cálcio. Enxofre. Boro. Cobre. Manganês. Molibdênio. Zinco. Multinutrientes. Considerações gerais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicação foliar; Feijão; Phaseolus vulgaris; Adubação; Nutriente; Solução nutritiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019635
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Métodos de manejo da irrigação no feijoeiro. Infoteca-e
CUNHA, P. C. R. da; SILVEIRA, P. M. da.
Diante da importância de estudos capazes de gerar informações sobre as necessidades hídricas e manejo da irrigação, desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de quantificar o desempenho de três formas de manejo da irrigação, tensiometria, tanque Classe A e Penman-Monteith, no feijoeiro, cultivado sob plantio direto no Cerrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Irrigação; Manejo de água; Cerrado; Plantio direto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995733
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Práticas para economia de água na irrigação do feijoeiro por pivô-central. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; STONE, L. F.; CUNHA, P. C. R. da.
A disponibilidade do recurso água é cada dia mais preocupante, tornando-se cada vez mais necessário o uso criterioso da irrigação, com altos níveis de eficiência na utilização da água. A distribuição do uso de água pelos segmentos agricultura, industrial, urbano, animal e rural, mostra a agricultura como grande utilizador da água. Diante desse cenário, a boa gestão da irrigação dentro da agricultura é fundamental para atender essa exigência. Neste trabalho, são apresentadas práticas que utilizadas de forma isolada ou conjunta contribuem para minimizar a quantidade de água utilizada pelo feijoeiro de outono-inverno, sob irrigação por aspersão, sistema pivô-central.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia de água; Feijão; Phaseolus vulgaris; Irrigação por pivô central; Água de irrigação; Conservação da água; Pivô central.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017646
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