Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetics of naked grain oats in crosses with Brazilian genotypes Genet. Mol. Biol.
Cabral,Cândida Braga; Milach,Sandra Cristina Kothe; Federizzi,Luiz Carlos; Bothona,Cristhiane Abegg; Taderka,Ivone; Tisian,Luis Marcelo; Limberger,Emerson.
Six crosses between three naked oat (Avena sativa L.) germplasm sources from the USA and Australia and three Brazilian hulled genotypes were studied for the segregation of naked grain and multiflorous spikelet traits in the F2 and F3 generations. One major gene with incomplete dominance and expressivity for both traits was identified in all populations. The occurrence of intermediate types for naked grain varied with the population and did not depend on the germplasm source of naked grain used. The frequency of intermediate types varied among F2 populations indicating that selection for higher expressivity of naked grain could be used to develop Brazilian oat lines with naked grain.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572000000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herança de caracteres morfológicos de grãos primários em aveia PAB
Cabral,Cândida Braga; Milach,Sandra Cristina Kothe; Pacheco,Marcelo Teixeira; Crancio,Leonardo Araripe.
A produção de cultivares com grãos de superior qualidade física tem adquirido importância, especialmente com a crescente globalização dos mercados sul-americanos. A fim de definir as melhores estratégias de ação para o melhoramento dessas características, é fundamental o estudo das suas bases genéticas e, até o momento, não existe registro de trabalhos desta natureza com germoplasma brasileiro de aveia. Este trabalho foi realizado com o objetivo de estimar o modo de herança e herdabilidade dos caracteres área, comprimento, largura e perímetro de grãos primários de aveia. Foram avaliadas amostras de 20 grãos de um número variável de plantas para as gerações P1, P2, F1, F2 e F3 de cinco cruzamentos de aveia através da análise de imagens digitalizadas. Com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; Variação genética; Herdabilidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000900007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herança do peso de grãos primários e secundários de aveia PAB
Cabral,Cândida Braga; Milach,Sandra Cristina Kothe; Crancio,Leonardo Araripe; Pacheco,Marcelo Teixeira.
Aliar boa qualidade de grãos às variedades com alto rendimento, ciclo curto e adaptação é um dos objetivos dos programas de melhoramento de aveia no sul do Brasil. O peso dos grãos tem sido um dos critérios utilizados para determinar essa qualidade; porém, para melhor manipular o peso dos grãos nos programas de melhoramento, é necessário o estudo de suas bases genéticas em germoplasma adaptado de aveia. Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a herança dos caracteres peso de grãos primários e secundários da aveia. Para isso, foram pesadas amostras de 20 grãos primários e secundários de um número variável de plantas nas gerações P1, P2, F1, F2 e F3 de cinco cruzamentos de aveia. Com esses dados, foram obtidas as distribuições de freqüência,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; Progênie; Variação genética; Herdabilidade; Melhoramento vegetal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Critérios para avaliação da morfologia do grão de aveia para o melhoramento genético da qualidade física Ciência Rural
Bothona,Cristhiane Regina Abegg; Milach,Sandra Cristina Kothe; Thomé,Gladis Hermes; Cabral,Cândida Braga; Tisian,Luis Marcelo; Mellos,Gislaine Ososki.
Apesar da morfologia do grão ser de interesse no melhoramento da aveia, critérios de amostragem e análise de grãos para a seleção da qualidade física neste cereal precisam ser determinados. Os objetivos deste trabalho foram determinar as correlações entre características morfológicas de grãos primários, secundários e terciários de aveia, com e sem casca, a fim de definir de que forma podem ser manipuladas no melhoramento genético dessa espécie. Cinqüenta grãos primários, secundários e terciários, com e sem casca, de dez genótipos de aveia foram avaliados para área, largura, comprimento, perímetro e fator de formato através da análise de imagens digitais. Variabilidade entre genótipos de aveia foi encontrada para todas as características. As correlações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comprimento; Largura; Uniformidade de grãos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400007
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional