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Composição de ácidos graxos do queijo e leite de vacas alimentadas com casca de banana Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Melo,M.T.P.; Rocha Júnior,V.R.; Pimentel,P.R.S.; Caldeira,L.A.; Ruas,J.R.M.; Chamone,J.M.A.; Silva,F. Vieira e; Lanna,D.P.D.; Soares,C..
RESUMO Objetivou-se avaliar os níveis de casca de banana seca ao sol na dieta de vacas F1 Holandês x Zebu sobre o perfil de ácidos graxos do leite e do queijo minas frescal. Os tratamentos foram constituídos de 0, 15, 30, 45 e 60% de substituição da silagem de sorgo pela casca de banana. O delineamento experimental foi em dois quadrados latinos 5 x 5 simultâneos. As amostras de leite e queijo foram analisadas quanto ao perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. Observou-se efeito quadrático para o somatório de ácidos graxos poli-insaturados do leite, com valor máximo no nível de 23,54% de substituição. Houve efeito linear decrescente para os ácidos graxos C15:0 iso e C16:0 iso. Os ácidos graxos heneicosanoico, linoleico, linoleico conjugado e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Qualidade do leite; Subprodutos; Vacas F1 Holandês x Zebu.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300965
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