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Mendes,Gustavo Almeida; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Ruas,José Reinaldo Mendes; Silva,Fredson Vieira e; Caldeira,Luciana Albuquerque; Pereira,Marcos Eduardo Gonçalves; Soares,Franklin Delano dos Santos; Pires,Daniel Ananias de Assis. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim-marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim-marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim-marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos mestiços; Confinamento; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001200014 |
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Silva,Deiyse Alves; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Ruas,José Reinaldo Mendes; Santana,Pedro Felipe; Borges,Luana Alcântara; Caldeira,Luciana Albuquerque; Reis,Sidnei Tavares dos; Menezes,Jordana Carvalho de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of milk from F1 Holstein/Zebu cows in different lactation periods, when receiving different levels of dietary supply in percentage of body weight. Sixty cows were evaluated, with five levels of dietary supply and three lactation periods. The levels of dietary supply had no effect on the production of milk corrected to 3.5% fat (12.25 kg per day). There was also no effect of dietary supply levels, in the different lactation periods, on contents of fat (3.34%), protein (3.41%), lactose (4.60%), total solids (12.0%), defatted dry extract (8.80%), and urinary nitrogen (14.5 mg dL-1), nor on somatic cell count (89.98 mL-1). As the dietary supply level was... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desirable fatty acids; F1 Holstein/Zebu; Lactation period; Milk quality. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000104304 |
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Caldeira,Luciana Albuquerque; Alves,Érika Endo; Ribeiro,Antonia de Maria Filha; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Antunes,Alciane Batista; Reis,Alvimara Félix dos; Gomes,Joanni da Cruz; Carvalho,Márcio Henrique Rodrigues de; Martinez,Ruth Irene Espinosa. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Africanized and Jataí bees, in different concentrations. To prepare the fermented milk, reconstituted powdered milk and lactic acid starter culture were used. The bioyogurt was evaluated at 0, 7, 14, 21, 28, and 35 days of storage. Analyzes of pH, titratable acidity, and selective count of the Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium BB-12 microorganisms were carried out. Counting was done, respectively, on MRS agar, in aerobiosis, and MRS-LP agar, in anaerobiosis, with plates incubated at 37°C for 72 hours. Treatments were arranged in a completely randomized design in split plot, with five treatments: without... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bifidobacterium; Lactobacillus acidophilus; Functional food; Prebiotic. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000200206 |
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Alencar,Dalila Polyana; Maciel,Mônica Patrícia; Botelho,Luiz Fernando Rocha; Caldeira,Luciana Albuquerque; Souza,Luiz Felipe Martins; Silva,Daiane Batista; Moura,Vitor Hugo Santana de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja pelo feijão guandu cru na alimentação de frangos caipiras criados em sistema semi-intensivo. Foram utilizados 525 frangos de corte da linhagem Caipira Pesadão, com idade inicial de 35 dias, distribuídos em cinco tratamentos com cinco repetições de 21 aves cada um. Os tratamentos consistiram na substituição de 0, 5, 10, 15 e 20% do farelo de soja pelo feijão guandu cru moído. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça e de cortes, o peso do pâncreas e a qualidade da carne. A substituição do farelo de soja pelo feijão guandu em até 15,45%, nas dietas de frangos caipiras de corte, com idade de 57 a 71 dias, não altera o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cajanus cajan; Alimento alternativo; Aves caipiras; Desempenho; Rendimento de carcaça.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000900737 |
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Mota,Álvaro Diego Soares; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Souza,André Santos de; Reis,Sidnei Tavares dos; Tomich,Thierry Ribeiro; Caldeira,Luciana Albuquerque; Menezes,Gustavo Chamon de Castro; Costa,Maria Dulcinéia da. |
Objetivou-se com este trabalho determinar o perfil fermentativo das silagens de quatro variedades de mandioca. No estudo do pH, do nitrogênio amoniacal, dos ácidos orgânicos, do índice de recuperação de matéria seca (MS) e da densidade das silagens, utilizou-se delineamento em blocos casualizados com esquema fatorial 4 × 3, com quatro repetições, sendo quatro variedades de mandioca (Amarelinha, Olho Roxo, Periquita e Sabará) e três frações da parte aérea (planta inteira, sobras do plantio e terço superior). No estudo da perda de matéria seca por gases e efluentes, o esquema fatorial utilizado foi 4 × 3 × 7, com quatro repetições, composto de quatro variedades de mandioca, três frações da parte aérea e sete datas de abertura dos silos (1, 3, 5, 7, 14, 28 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Densidade de silagem; Nitrogênio amoniacal; PH. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700010 |
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Freitas Júnior,José Esler de; Rocha Júnior,Vicesnte Ribeiro; Rennó,Francisco Palma; Mello,Marco Túlio Parrela de; Carvalho,Alexssandre Pinto de; Caldeira,Luciana Albuquerque. |
Vinte e cinco vacas mestiças Holandês × Zebu foram utilizadas para avaliar o efeito da condição corporal ao parto sobre a produção e composição do leite e a mobilização de reservas corporais, avaliada por meio da variação da condição corporal do parto até os 120 dias de lactação. Os animais foram divididos em duas classes, de acordo com seu escore de condição corporal ao parto (ECCP), em uma escala de 1 (muito magra) a 5 (muito gorda): classe 1, vacas com ECCP > 3,25; e classe 2, vacas com ECCP <3,25. As classes diferiram entre si quanto ao escore de condição corporal ao parto; as médias foram de 3,71 e 2,58, respectivamente, para as vacas das classes 1 e 2. As vacas da classe 1 apresentaram maior mudança de escore de condição corporal (MECC) do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escore corporal; Composição e produção do leite; Mobilização de reservas corporais; Vacas mestiças. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100017 |
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Martins,Susi Cristina dos Santos Guimarães; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Caldeira,Luciana Albuquerque; Reis,Sidnei Tavares dos; Barros,Isabella Coutinho; Oliveira,José Aparecido de; Santos,Jânio Ferreira dos; Silva,Geanderson Walder Vieira. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade físico-química e sensorial e o perfil de ácidos graxos do queijo minas frescal produzido com o leite de vacas mestiças alimentadas com dietas contendo quatro volumosos: canade-açúcar, silagem de sorgo, silagem de girassol e pastagem de Panicum maximum cv. Tanzânia. Foram avaliados o rendimento, a composição físico-química e o perfil de ácidos graxos. Também foi realizada a análise sensorial do queijo minas frescal e da composição físico-química do leite. Utilizaram-se oito vacas mestiças 1/2 Holandês/Gir, com período de lactação de 180 ± 12 dias, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com quatro animais, quatro dietas e quatro períodos. Os períodos foram de 18 dias, sendo 15 dias de adaptação e três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dietas; Qualidade nutricional; Perfil de ácidos graxos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400023 |
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Silva,Fredson Vieira e; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Barros,Ricardo Carvalho de; Pires,Daniel Ananias de Assis; Menezes,Gustavo Chamon de Castro; Caldeira,Luciana Albuquerque. |
Objetivou-se avaliar o ganho de peso e as características de carcaça de bovinos Nelore, castrados ou não-castrados, terminados em confinamento. Utilizaram-se 36 animais com 24 meses de idade e peso vivo médio inicial de 445,30 (não-castrados) ou 449,57 kg (castrados aos 400 kg de peso corporal). Os animais foram abatidos aos 50 dias de confinamento, quando atingiram peso vivo médio de 516,30 (não-castrados) e 506,86 kg (castrados). Os animais não-castrados não tiveram aumento no peso vivo final, mas apresentaram maior ganho de peso (1,42 e 1,15 kg). Os pesos de carcaça quente (272,77 e 261,89 kg) e carcaça fria (266,13 e 258,24 kg) não diferiram entre animais não-castrados e castrados. Animais não-castrados apresentaram maior rendimento de carcaça quente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Condição sexual; Cortes primários; Desempenho; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200018 |
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Caldeira,Luciana Albuquerque; Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Fernandes,Sérgio Augusto De Albuquerque; Magnavita,Ana Prudência Assis; Santos,Tayse Dantas Rebouças. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de bebidas lácteas elaboradas com leite de búfala e diferentes níveis de iogurte e soro lácteo. Foram desenvolvidas cinco formulações à base de leite de búfala, soro de queijo tipo frescal e iogurte. Os tratamentos foram: T1=10% leite, 10% soro e 80% iogurte; T2=10% leite, 20% soro e 70% iogurte; T3=10% leite, 30% soro e 60% iogurte; T4=10% leite, 40% soro e 50% iogurte; e T5=10% leite, 50% soro e 40% iogurte. Para o leite e soro, foram determinadas acidez titulável (°D), densidade a 15°C, gordura, EST e ESD. As bebidas lácteas foram avaliadas quanto aos parâmetros: pH, acidez titulável, gordura, proteína, viscosidade, cor (CIEL*a*b*),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leites fermentados; Físico-química; Sensorial. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000023 |
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