|
|
Agnolin, Carlos Alberto; Olivo, Clair Jorge; Sangioni, Luis Antonio; Parra, Carla Lieda Cezimbra; Diehl, Michelle Schalemberg; Santos, Juliano Costa dos; Aguirre, Priscila Flores; Camillo, Giovana; Irgang, Deonise Mrozinski. |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito in vivo de diferentes concentrações de óleo de citronela no controle do carrapato bovino. Foram utilizadas 20 vacas da raça Holandês, distribuídas em quatro grupos de cinco animais cada um. Os tratamentos foram constituídos pelo controle negativo, amitraz a 0,025%, óleo de citronela a 3 e 4%. Para avaliação, foram contadas fêmeas ingurgitadas de carrapato antes (média dos dias -3, -2, -1) e após a aplicação dos produtos nos dias 3; 7 e 14. A média de eficácia no controle do carrapato foi de 93,8; 22,5 e 39,1% para o amitraz e óleo de citronela a 3 e 4%, respectivamente. O uso de diferentes concentrações de óleo de citronela apresenta controle parcial do carrapato. |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Farming Systems Animal husbandry Cereals; Pulses and oilseeds. |
Ano: 2010 |
URL: http://orgprints.org/24488/1/Agnolin_Concentra%C3%A7%C3%B5es.pdf |
| |