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Barbosa,Wilson; Campo-Dall'orto,Fernando Antonio; Ojima,Mario. |
Objetivando melhorar o desenvolvimento in vitro de embriões de pêssegos e nectarinas, de maturação precoce, adicionou-se, em meio básico de cultura, o regulador de crescimento 6-benzilaminopurina (BAP) nas concentrações de 0,5,10,15 e 20µM. Esse meio consistiu na solução salina de Murashige & Skoog acrescido de tiamina, 1mg/l; ácido nicotínico, 0,5mg/l; inositol, 100mg/1, glicina, 250mg/l; glutamina, 500mg/l; asparagina, 250mg/l, ácido giberélico, 0,1mg/l; sacarose, 30g/l, e ágar, 6g/l. A melhor taxa de desenvolvimento dos embriões, após 30dias de cultura, ocorreu nas concentrações de 5 e 10µM de BAP, com uma emissão média de 4,5 brotos por embrião. Nas concentrações de 15 e 20mM de BAP, o número de brotações foi maior, porém com menor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pêssego; Prunus persica; Nectarina; Cultura in vitro de embrião; Regulador de crescimento; Vitrificação; Vitroplântula; Ananismo; Melhoramento genético. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200005 |
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Barbosa,Wilson; Campo-Dall'orto,Fernando Antonio; Ojima,Mário; Martins,Fernando Picarelli; Igue,Toshio. |
A intensidade e a época do raleio dos frutos do pessegueiro podem influenciar diretamente a qualidade do produto, razão pela qual foram pesquisadas em um pomar compacto (4.167 plantas por hectare), sob poda drástica anual de renovação da copa. O experimento foi executado na Estação Experimental de Jundiaí (23°08'S e 46°55'W), do Instituto Agronômico (IAC), sob clima do tipo Cwa, mesotérmico úmido, também denominado de tropical de altitude, com cerca de 80 horas anuais de frio abaixo de 7°C. Utílizaram-se os cultivares Tropical, de maturação bem precoce (fins de setembro), e Aurora-1, de maturação precoce (meados de outubro). Efetuou-se o raleio com 30, 40 e 50 dias pós-antese (DPA), deixando-se 30, 60 e 90 frutos por planta. Os melhores resultados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pêssego; Prunuspersica (L) Batsch; Pomar compacto; Intensidade e época de raleio; Tamanho de fruto; Produção. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051991000100010 |
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Campo-Dall'orto,Fernando Antonio; Ojim,Mario; Barbosa,Wilson; Zullo,Marco Antonio Teixeira. |
Nos trabalhos de melhoramento do caqui no Instituto Agronômico, é fato comum defrontar-se com grande número de frutos para serem analisados, de diferentes amostras colhidas no estádio de maturação comercial (de vez). Todas as amostras têm que passar por prova gustativa, ao lado de análises dos parâmetros de qualidade, como as do °Brix e do pH, eis que envolvem diferentes tipos de caqui - desde os fortemente adstringentes (taninosos) até os praticamente desprovidos de tanino (doces). Nesse particular, pode-se aquilatar a dificuldade para o melhorista realizar tais testes, pois um grupo de caquis taninosos mascara o paladar de duas ou três amostras subseqüentes. Daí a necessidade de desenvolver um processo de análise indireta, a exemplo do presente, que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyros kaki L.f.; Melhoramento; Tipos varietais; Processo de análise; Tanino; Cloreto férrico. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200005 |
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